IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ERREUR ORACLE PLS-00103


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut ERREUR ORACLE PLS-00103
    Bonjour, je crées une fonction qui me permet de flaguer des mandats selon leur date de fin mais j'ai l'erreur suivante :

    PLS-00103: Encountered the symbol "SRESULT" when expecting one of the following:
    et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    CREATE OR REPLACE FUNCTION GetCouleur (pMdtId IN MDT.MDTID%TYPE) RETURN VARCHAR2 IS
     
      sResult VARCHAR2(15000) := '';
      sMdtId INTEGER;
      -- Declaration du cursor qui va contenir la liste des mandats
     
       CURSOR cur_couleur(pmdtid IN INTEGER) IS
        SELECT DISTINCT MDT.MDTID,MDT.MDTDATFIN FROM MDT 
        WHERE MDTID = pMdtId
        OR MDTIDINI = pMdtId
        AND MDT.MDTDATFIN < SYSDATE
        ORDER BY MDT.MDTDATSIG, MDT.MDTID;
     
    BEGIN
            sMdtId := pMdtId;
     
                 FOR cur IN cur_couleur(sMdtId)
                   LOOP
                 IF(cur.MDTDATFIN < SYSDATE)
                        sResult := cur.mdtid
                    END IF;
                  IF( cur.MDTDATFIN <= LAST_DAY(SYSDATE) AND cur.MDTDATFIN >= SYSDATE)
                      sResult := 'V' ;
                    END IF;
                 END LOOP;
            RETURN sResult;
    END;
    Je ne comprends pas d'ou ça vient

  2. #2
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Le boulet :( 
    Désolé de vous déranger pour une connerie pareille lol
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION GetCouleur (pMdtId IN MDT.MDTID%TYPE) RETURN VARCHAR2 IS
     
      sResult VARCHAR2(15000) := '';
      sMdtId INTEGER;
      -- Declaration du cursor qui va contenir la liste des mandats
     
       CURSOR cur_couleur(pmdtid IN INTEGER) IS
        SELECT DISTINCT MDT.MDTID,MDT.MDTDATFIN FROM MDT 
        WHERE MDTID = pMdtId
        OR MDTIDINI = pMdtId
        AND MDT.MDTDATFIN < SYSDATE
        ORDER BY MDT.MDTDATSIG, MDT.MDTID;
     
    BEGIN
            sMdtId := pMdtId;
     
                 FOR cur IN cur_couleur(sMdtId)
                   LOOP
                 IF(cur.MDTDATFIN < SYSDATE)
                   THEN       sResult := cur.mdtid
                    END IF;
                  IF( cur.MDTDATFIN <= LAST_DAY(SYSDATE) AND cur.MDTDATFIN >= SYSDATE)
                  THEN    sResult := 'V' ;
                    END IF;
                 END LOOP;
            RETURN sResult;
    END;
    C'était ce qui était en vert que j'avais oublié... :p

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bravo pour le debuggin
    et
    N'oublie pas de cocher résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Erreur PLS-00103 dans un trigger
    Par sami.g dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 17h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  3. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  4. Erreur PLS 00103
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 17h44
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo