IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur PLS-00103 lors de la création d'un trigger


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Ito
    Ito est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur PLS-00103 lors de la création d'un trigger
    Bonjour,

    Je veux créer un trigger qui met à jour un champ, voici le code que j'ai écrit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     CREATE OR REPLACE TRIGGER trg1_ht76
    AFTER UPDATE OF ht76identprojet ON ht76_ping
    FOR EACH ROW
    -- Bloc PL/SQL
    BEGIN
    CURSOR c_ping IS
    SELECT fa76identprojet
    , fa76typeprojet
    , fa76numpie
    , fa76siteclient
    , fa76indpie
    , fa76nappro
    , fa76fam
    , fa76numpg
    , fa76flagaction
    FROM fa76_ping
    WHERE fa76siteclient IS NOT NULL;
     
    BEGIN
    FOR s_c_ping IN c_ping LOOP
    :new.ht76siteclient := s_c_ping.fa76siteclient;
    END LOOP;
    END;
    END;
    /

    Le trigger est créé avec le message d'erreur suivant :

    PLS-00103: Encountered the symbol "C_PING" when expecting one of
    the following:
    := . ( @ % ;
    Je ne comprends pas ce que cela veut dire. Qqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Je vous conseille vivement de lire ce tutoriel qui vous aidera à trouver votre erreur. Ce sera beaucoup plus profitable et gratifiant pour vous que de vous donner la solution toute faite

    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap6

    Merci également à l'avenir de penser à utiliser les balises code
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Ito
    Ito est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Je vous conseille vivement de lire ce tutoriel qui vous aidera à trouver votre erreur. Ce sera beaucoup plus profitable et gratifiant pour vous que de vous donner la solution toute faite

    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap6

    Merci également à l'avenir de penser à utiliser les balises code
    Merci pour ces infos. J'utiliserai les balises next time.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ito
    Merci pour ces infos. J'utiliserai les balises next time.
    j'ai édité le message, rien ne sert de remettre au lendemain

    la déclaration des curseurs se fait avant BEGIN et après un DECLARE... merci de réserver les problèmes de debuggage à ta réflexion personnelle à l'avenir

  5. #5
    Ito
    Ito est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    la déclaration des curseurs se fait avant BEGIN et après un DECLARE... merci de réserver les problèmes de debuggage à ta réflexion personnelle à l'avenir
    Je suis novice en SQL et PL/SQL, si j'ai posté ce sujet c'est justement parce que ma réflexion personnelle ne m'a pas permis de débugger. J'assume mes limites. Merci pour tes infos.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Erreur PLS-00103 dans un trigger
    Par sami.g dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 17h57
  2. Erreur ora 30574 lors de la création d'1 rollback_segment
    Par leng dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2006, 17h02
  3. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  4. Erreur PLS 00103
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 17h44
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo