IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Demande explication sur un composant ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Demande explication sur un composant ADO
    Bonjour, il y a quelque chose que je ne comprend pas sur le composant TADOCommand :

    ADOCommand1.CommandText := 'Ma_ requète';
    ADOCommand1.Execute;

    ce que je ne comprend pas c'est comment cet objet peut exécuter la requète sachant qu'aucune connection à la base de donné n'est ouverte (ou true)!!!
    J'ai bien vérifié partout et non aucune connection n'est ouverte!

    Par contre j'ai "lié", dans l'objet ADOCommand1, la connection à l'objet ADOConnection1. Un peu comme si j'avais écrit dans le code :
    ADOCommand1.Connection := ADOConnection1;
    Mais je pense que cela ne suffit pas à ouvrir la connection! Non ??
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas en ADO, mais en DBExpress, je sais que mettre un TSQLQuery en Active=true fonctionne même si on a pas fait d'activation préalable sur le TSQLConnection. Simplement il doit le faire à ce moment, c'est pratique, mais suremet pas l'endroit idéal pour le faire (perte de temps inutile).

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je n'ai que des objets Command sur ma fiche (même si c'est presque la même chose que Query). Mais aussi aucun de mes Command n'est à true à aucun moment les seuls objets que j'active c'est la connection et le DataSet, par contre je ne fais pas Active := true mais Connection.Open et Dataset.Open, est-ce mal ??

    Y a t'il quelqu'un qui aurai une autre réponse ???
    Si tout semble bien marcher c'est que vous avez oublié quelque chose !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    excuse moi de t'importuner à essayer de te répondre, mais tu dis que tu fais connection.open, si tu prends la peine de regarder le source derrière cette méthode tu y verra cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TADOConnection.Open(const UserID, Password: WideString);
    begin
      FUserID := UserID;
      FPassword := Password;
      try
        SetConnected(True);
      finally
        FUserID := '';
        FPassword := '';
      end;
    end;
    comme tu peux le constater, il fait un setConnected(true), donc ta connection est active.
    Ensuite dans ton premier post tu dis que tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ADOCommand1.CommandText := 'Ma_ requète'; 
    ADOCommand1.Execute;
    La connection est active, tu fait un ADOCommand1.execute, je ne vois vraiment pas pour qu'elle raison il n'exécuterait pas la requète, mais alors vraiment aucune.

    @++
    Dany

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 13h08
  2. demande explication sur boucle "FOR"
    Par maori dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 17h37
  3. demande explication sur scope
    Par ranell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 21h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2007, 01h50
  5. Demande explication sur 1 CSS
    Par tigunn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo