IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Alternative à la fonction sleep();


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PHP-JS] Alternative à la fonction sleep();
    Bonjour,
    J'essaye de faire un jeu en ligne avec AJAX .
    Pour vérifier la présence d'un jouer dans le jeu, celui-ci doit effectuer une requête dans les 40 secondes après la requête du joueur précédent.
    J'avais penser a utiliser la fonction "sleep()" dans le script qui vérifie si cette requête à été faite.
    Le problème c'est que cette fonction paralyse le navigateur durant l'exécution du script .
    Quelles sont les solutions qui s'offrent à moi pour remédier à ce problème?
    Merci...

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ce post devrait plutot se trouver coté javascript et non php

    utilise la fonction javascript setTimeout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Si si PHP !
    Encore bravo pour la rapidité...
    Mais "NoN" , je ne parle pas de JavaScript, bien que j'ai cité AJAX ...
    Je voudrais que cela se passe coté SERVEUR.
    Merci quand même...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Et bien ca n'est pas possible. Puisque c'est effectivement coté serveur, soit tu attends 40 secondes coté serveur (et donc ton navigateur attend la réponse 40 secondes) soit tu le fais en javascript => le php génère une ligne de javascript qui va compter 40 secondes, puis, en ajax recharger le script php (ce qui revient a faire patienter le script php 40 secondes sans paralyser le navigateur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tans pis, pas de fonction magique...
    Cela n'a plus grands chose à faire sur ce post PHP, mais qui sais, peut être que ça aidera quelqu'un qui comme moi à ce problème avec la fonction sleep() :

    "Dans la nuit" je me suis dit :
    -Je vais rester sur PHP sleep() mais avec une "Fenêtre Caché" pour faire passer la pilule (la requête AJAX que je veux y faire ne renvoie rien bien sur...).

    Merci pour la redirection...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut P.S
    Votre/Ta solution est excellente...
    Mais dans mon cas ( je n'ai pas trop expliqué aussi...), il est possible que l'utilisateur qui sert de chronomètre (40sec) quitte lui aussi le jeu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une alternative a la fonction sleep
    Par fresh13 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2011, 22h23
  2. Alternative à la fonction Sleep()
    Par --flow-- dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2009, 07h21
  3. [PHP-JS] probleme avec fonction sleep()
    Par m_jaz3 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h04
  4. cherche alternative à la fonction Sleep()
    Par anthracite dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 16h07
  5. [langage] fonction sleep + probleme fenetre dos
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo