IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Forcer le telechargement d'un fichier qui se trouve sur un serveur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [FTP] Forcer le telechargement d'un fichier qui se trouve sur un serveur FTP
    Bonsoir,

    J'essaye desesperement de forcer le telechargement d'un fichier qui se trouve sur un FTP depuis ma page PHP.

    J'ai tenté pas mal de choses autour du HEADER avec des portions de code trouvé sur le net mais quand le fichier se trouve sur un FTP distant cela ne marche pas...

    MERCI de votre aide;

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Puisque votre serveur web joue le rôle d'intermédiaire entre le client et le serveur FTP il faut d'abord rapatrier le fichier vers celui-ci avant de le reservir au client.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Aucune autre solution ?

    Car c'est embatant, une 1ere fois, le client attend que le fichier arrive sur mon serveur et il attend une 2ème fois, le temps de le télécharger...

    Par chance le serveur FTP est aussi sur ma machine mais pas dans un répertoire WEB... ca facilite les choses mais bon

    MERCI

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par gregb34
    Aucune autre solution ?
    Dans ce but et de par votre démarche, votre serveur Web fera nécessairement office d'intermédiaire.

    Citation Envoyé par gregb34
    Par chance le serveur FTP est aussi sur ma machine mais pas dans un répertoire WEB... ca facilite les choses mais bon
    Si le serveur peut y avoir accès en lecture (droits de lecture vis à vis de l'utilisateur sous lequel tourne Apache, directives safe_mode et open_basedir adaptées ou prises en compte), il n'est pas nécessaire de passer par FTP.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier qui se trouve sur une autre machine
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2015, 21h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2015, 17h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 19h27
  4. [PHP 5.0] Utiliser un fichier qui se trouve sur un autre domaine
    Par unix27 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2011, 00h06
  5. Taille d'un fichier qui se trouve sur un reseau local
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo