IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment ouvrir un fichier pdf qui se trouve sur le serveur IIS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 11
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment ouvrir un fichier pdf qui se trouve sur le serveur IIS
    Bjr!

    J'ai une application web que j'ai developpé en asp.net et C#.
    mon souci est le suivant:

    sur le server il y a des formulaires pdf que j'enreigistre en suite je dois les ouvrir afin de les traiter. le code qui me permet de le faire lorsque je sur en local est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
     protected void Traiter(object sender, EventArgs e)
        {
     
            string destinationFile = @"../" + DropDownList_tr.Text + @"/" + TextBoxId_saisi_tr.Text + ".pdf";
     
     
            destinationFile = Server.MapPath(destinationFile);
     
            System.Diagnostics.Process.Start(destinationFile);
     
            TextBoxId_saisi_tr.Text = String.Empty;
     
     
        }// end methode
    Mon souci se pose au niveau de l'instruction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Diagnostics.Process.Start(destinationFile);
    qui ne me renvoie rien lorsque je suis sur l'intranet mais quand je suis en local le formulaire pfd renseigné s'ouvre sans probleme.
    Et le server IIS ne me donne aucune erreur.

    SVP quelqu'un a t-il une sugestion pour mon problème?

    merci d'avance!

    Cordialement....!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu démarres un nouveau process sur le serveur, pas sur le client... Sur ta machine de dev, ça semble fonctionner, parce que le client et le serveur sont en fait la même machine, mais dans tous les autres cas ça ne donne rien.

    On ne peut pas lancer un nouveau process sur le client à partir du serveur (heureusement d'ailleurs); il faut que tu rediriges le client vers l'URL du fichier, et c'est lui qui l'ouvrira s'il le souhaite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 11
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu démarres un nouveau process sur le serveur, pas sur le client... Sur ta machine de dev, ça semble fonctionner, parce que le client et le serveur sont en fait la même machine, mais dans tous les autres cas ça ne donne rien.

    On ne peut pas lancer un nouveau process sur le client à partir du serveur (heureusement d'ailleurs); il faut que tu rediriges le client vers l'URL du fichier, et c'est lui qui l'ouvrira s'il le souhaite.
    ok! mrci infiniment pr l'information! mais je souhaite que le client ai la possiblité d'ouvrir le formulaire pdf et écrire dessus et après la fermeture du fichier, ben le fichier est automatiquement mit ajour sur le serveur.
    Est possible de le faire sans demarrer de nouveau processus? car si je redirige le fichier sur le brower il me va pas enregistrer les modifications.

    Et si c'est possible quel sera mon script dans se cas?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par stylepidakss Voir le message
    car si je redirige le fichier sur le brower il me va pas enregistrer les modifications.
    Je comprends pas ce que tu veux dire...

    Tu modifies ton fichier, et ensuite tu fais un Response.Redirect vers le fichier pdf. Ca va causer le téléchargement du fichier par le client, qui pourra l'ouvrir ou l'enregistrer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 11
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je comprends pas ce que tu veux dire...

    Tu modifies ton fichier, et ensuite tu fais un Response.Redirect vers le fichier pdf. Ca va causer le téléchargement du fichier par le client, qui pourra l'ouvrir ou l'enregistrer
    Ok je vous comprend mais le procedé est le suivant:

    un user envoi le fichier via l'intraner. le fichier est un formulair qu'il a télécharger ensuite après l'avoir remplir il l'enreigistre sur son poste et nous l'envoi via l'intranet. ce formulaire est ensuite stocker sur le server IIS et dans un repertoir bien spécifique. Ensuite toujours via l'intranet, l'admin doit ouvrir le formulaire qui est un fichier pdf et il doit aussi écrir la dessus et lorsque qu'il aura fini le fichier doit etre automatiquement sauvegarder et mis a jr sur le server. Quand je le fais en local ben je n'avais aucun souci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par stylepidakss Voir le message
    Ensuite toujours via l'intranet, l'admin doit ouvrir le formulaire qui est un fichier pdf et il doit aussi écrir la dessus et lorsque qu'il aura fini le fichier doit etre automatiquement sauvegarder et mis a jr sur le server.
    C'est pas possible de le faire automatiquement. Il faut que l'admin télécharge le fichier, le modifie et l'enregistre en local, puis le renvoie sur le serveur. Le serveur n'a aucun moyen de savoir quand l'utilisateur a fini de modifier le fichier, ni de récupérer automatiquement le fichier sans que l'utilisateur lui envoie.

    Citation Envoyé par stylepidakss Voir le message
    Quand je le fais en local ben je n'avais aucun souci.
    Bah oui, puisque le serveur et le client étaient sur la même machine...

Discussions similaires

  1. [PDF] Ouvrir et lire un fichier pdf qui se trouve sur ma machine
    Par essse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 13h45
  2. [C# 1.1] Comment ouvrir un fichier PDF ?
    Par iamspacy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2006, 14h26
  3. Question bête:Comment ouvrir un fichier pdf dans le browser IE?
    Par karibouxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h51
  4. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo