IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sélection de toute les tables d'une base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Resolu]Sélection de toute les tables d'une base
    lu
    je trouve pas la fonction qui permet d"énumerer ttes les tables d'une base pour que je puisse faire une boucle qui me permet d'effacer et de remettre a 0 l'index de toutes les tables ....

    thx pr votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from sysobjects where xtype='U'
    a+ soazig

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci soazig

    peux tu aussi me dire ou se trouve le résultat de ma requête ??
    un nom de table ds lequel sont stockée tte mes valeurs

    thx

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne comprend pas la deuxieme question.

    Le resultat de la requete si tu l'execute dans sql analyseur , est affiché dans la partie basse de sql analyser.

    A+
    Soazig

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait voilà le code que j'utilise pr faire la remise à zéro de ma base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    delete  from table1 where id_tb1 < 100
    dbcc checkident (table1, reseed, 0)
    avec ton instruction, j'obtiens ttes les tables dem a base
    si je peux les stocker ds une liste
    et aussi récupérer ds une liste la clé primaire de chacune des tables

    je peux faire ma boucle et ainsi faire des remises a zéro qd je le souhaite

    thx

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    bonjour,
    Les contraintes sont dans sysconstraints, à toi de voir comment les gérer.

    Tu as deux solutions pour faire ce que tu veux faire.
    a/Tu utilises un curseur (recherche dans l'aide declare curseur)
    b/ tu fais l'opération en deux fois
    Tu lances une requete qui te génére les ordre sql que tu généreras dans un deuxième temps.
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 'delete  from '+name +' where id_tb1< 100 ;'+char(10)+char(13)+
    'dbcc checkident ('+name + ', reseed, 0) '
     from sysobjects where xtype='U'
    Te génèreras tes ordre sql de création de remise à zéro de ma base.
    Tu enregistres le résultat dans un fichier toto.sql, puis tu ouvres toto.sql et tu l'executes.
    A+
    Soazig

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok
    merci pr tes lumières
    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select toutes les tables d'une base
    Par rexxys dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 20h06
  3. [MySQL] lister toutes les tables d'une base
    Par Tr@nkill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 14h45
  4. Liste de toutes les tables d'une base inconnue
    Par TTiger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo