IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

cron qui tourne en boucle


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut cron qui tourne en boucle
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers vous pour une drole d'histoire.
    Je précise que je suis débutant sous linux.

    Je voudrais mettre en place un tache planifié qui appelle un script sh via crontab -e
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0 23 * * *  /usr/local/apache/htdocs/www/monappli/monscript.sh
    Le script (monscript.sh) contient les lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/bash
    wget --proxy=off  --no-http-keep-alive -S -O /usr/local/apache/htdocs/www/monappli//cron/oracleStatistic.log http://127.0.0.1:81/gipaweb/cron/oracleStatistic.php
    C'est une page php qui execute des statistic sur oracle pour accélérer le temps de requetage.
    J'ai testé cette page en tapant le lien dans mon navigateur préférer.
    L'execution est longue, et au bout d'un moment php me dit que le temps de session a expiré, mais je m'en fou car du coté d'oracle le script continue de tourner.

    Mon problème est le suivant :
    Si je laisse le cron appelé le script qui lui même appelle la page, j'ai l'impression que ca boucle.
    Je m'explique quand je regarde du côté d'oracle, la tache est relancé régulièrement, à peu près toutes les 5 min, jusqu'au crash, car c'est opération lourde et longue.

    infos supplémentaires :
    le code de ma page php : oracleStatistic.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    // on execute la procedure stockée qui va remettre a jour les stats oracle pour tout le schema
    $sExecuteStats="begin dbms_stats.GATHER_SCHEMA_STATS ('".BDD_SCHEMA."'); end;";
    $res=OCIParse($dbConnexion,$sExecuteStats);
    if(!OCIExecute($res,OCI_DEFAULT)) echo 'erreur au cours de la requete '.$sExecuteStats;
    ?>
     
    <fieldset>
    Programme permettant mettre à jour les statistic oracle sur tous le shéma <?php BDD_SCHEMA?> pour de meilleures performances
    </fieldset>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, sache qu'il faut toujours utiliser les chemins absolus dans un script de crontab.

    Donc il faut remplacer wget par son appel avec chemin absolu (/bin/wget par exemple, mais ça dépend du système)

    Ensuite, je te conseil de regarder dans les logs de la crontab le résultat du script que tu as lancé - cela pourra te donner des indications sur l'endroit d'où peut venir le problème.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 22h36
  2. comment arrêter un programme qui tourne en boucle
    Par isa3000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  3. [Quartz] Cron Job qui tourne en boucle
    Par K-Kaï dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  5. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo