IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème récupération checkboxes avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème récupération checkboxes avec php
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à récuérer des valeurs de checkboxes.
    - La syntaxe des checkboxes est correcte (j'ai bien vérifié sur la FAQ et le forum)
    - C'est au niveau de la récupération que ça coince. Faut-il faire une boucle ?
    - 2 ème problème: le script ne prend que le cas par défaut.

    Le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    //---------------------Les checkboxes-------------------------
    <!-- Filtrage groupements (ministeres,agences, reseaux...) --> 
     
    <form name="filtrage" method="POST" action="recherche-entreprises-pays.php">
    <input TYPE="checkbox" NAME="choix[]" VALUE="9"><? echo TXT_OI;?></input><br />
    <input TYPE="checkbox" NAME="choix[]"VALUE="10"><? echo TXT_ONG;?></input><br />
    <input TYPE="checkbox" NAME="choix[]"VALUE="1"><? echo TXT_MINISTERE;?></input><br />
    <input TYPE="checkbox" NAME="choix[]"VALUE="2"><? echo TXT_DIRECTION_ENVIR;?></input><br />
    <input type="submit" value="OK">
    <input type="reset" value="Effacer">
    </form>
     
    <!-- -----------------------Fin----------------------------------- --> 
     
    <!-- Filtrage autres  (particuliers, independants...) --> 
     
    <form name="filtrage2" method="POST" action="recherche-entreprises-pays.php">
    <input NAME="choix2" TYPE="radio" VALUE="12"><? echo TXT_PARTICULIER;?></input><br />
    <input NAME="choix2" TYPE="radio" VALUE="13"><? echo TXT_INDEPENDANT;?></input><br />
    <input type="submit" name="filtrage2" value="OK">
    <input type="reset" value="Effacer">
    </form>
     
    <?
    //---------------choix 1-------------------------
    if (isset($choix))
    {
    $edit= 'Groupements';
    $choix = $_POST['choix'];
    $select = 'fr_groupmt_profil.id,fr_groupmt_profil.pays';
    $select_from = 'fr_groupmt_profil';
    $where = 'fr_groupmt_profil.pays';
    }
    //-------------choix 2--------------------------- 
    else if (isset($_POST ['$filtrage2']))
    {
    $edit= 'autres';
    $filter= $_POST["filtrage2"];
    $select = 'fr_particulier_profil.id,fr_particulier_profil.pays';
    $select_from = 'fr_particulier_profil';
    $where = 'fr_particulier_profil.pays';
    }
    //-----------par défaut---------------------------
    else
    {
    $edit= 'Entreprises';
    $filter= 'entrepr';
    $select = 'fr_entrepr_profil.id,fr_entrepr_profil.pays';
    $select_from = 'fr_entrepr_profil';
    $where = 'fr_entrepr_profil.pays';
    }
     
     
    //----------------------------Sélection des affichages-----------------------------
     
    //Allemagne
     
    $sql="SELECT $select FROM $select_from WHERE $where = 'de'";
    $result1 = mysql_query($sql,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $pays1=mysql_numrows($result1); 
     
    ?>
    etc etc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    choix[] est un tableau.
    Donc sur le traitement du formulaire, il faut que tu comptes le nombre d'objets dans ton tableau et que tu les résupères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nb = count($_POST['choix']);
    for($i = 0, $i < $nb; $i++){
    $choix_coche[$i] = $_POST['choix'][$i];
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème récupération données avec apostrophe
    Par Nata31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26
  2. Problème de classe avec PHP 5 ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2006, 11h36
  3. [MySQL] Problème d'apostrophe avec PHP
    Par gcooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08
  4. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo