IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'apostrophe avec PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'apostrophe avec PHP
    Bonjour,
    je rencontre un problème avec l'utilisation des cotes (') utilisé en tant qu'apostrophe.
    Je m'explique des utilisateur de mon site remplisse un formulaire, via l'outils de WYSIWYG FckEditor. lorsqu'il saisissent le mot L'origine l'application retourne une erreur de requête uniquement chez mon Hebergeur (infomaniak).

    En editant le requete en local (easyphp) ma requete ressemble à la suivante
    Update ... Set toto='L\'origine" Where ...'
    \' --> est généré automatiquement ???

    Par contre chez mon hebergeur :
    Update ... Set toto='L'origine" Where ...' et la forcement ca plante

    JE précise que je ne peut pas utiliser les " au debut, car jai du code html qui utilise deja des " ...

    Bref help me pls

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je te conseil d'utilisé lorsque que tu fé ta requete sous php la fonction addslashes($variable) qui mettra le / .

    En effet il faut le faire manuellement sinon sa plante

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    peut tu m'en dire plus ?
    quand utiliser la commande addslah ?
    moi je doit utiliser un antislash pas un slash ?
    pourquoi sous EasyPhp lantislash est automatiquement ajouté ? et pas chez mon hebergeur ? je n'ai pas un reglage à faire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je peux te montrer un exemple mais pour avoir une bonne explication de cette fonction va faire une tite recherche sur google.

    Alors voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete="UPDATE table SET champs = '".addslashes($_POST['variable'])."' where champs2='".$_POST['variable2']."'";
    voila mais ne t'inquiète pas pour ton antislash donné votre avis mais je pense que c la fonction approprié!

    Allé bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut

    En fait le probleme doit venir d'une configuration differente en local et chez ton hebergeur. Chez toi les guillemets magiques (magic quotes) doivent etre active et pas chez ton hebergeur.Pour plus d'info voir: http://uk2.php.net/manual/fr/security.magicquotes.php

    chtichokoko t as donne la solution a ton probleme.

    Gaetan

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 22h27
  2. Problème de classe avec PHP 5 ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2006, 11h36
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 14h01
  4. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  5. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo