IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

trouver un élément dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut trouver un élément dans un tableau
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais ajouter une fonctionnalité à mon code
    la possibilité de chercher un élément présent dans la table

    pouvez vous svp m'indiquer comment faire

    Avec mes remerciements pour votre aide et vos conseils

    Jean Marc



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    
    public
    class Tab { publicstaticvoid main(String[] args) { int nbNotes; System.out.println("combien de notes pour les tableaux un et deux"); nbNotes=Lire.i(); int[]noteA=newint[nbNotes]; int[]noteB=newint[nbNotes]; int[]noteC=newint[nbNotes]; for(int i=0;i<noteA.length;i++){ System.out.println("Tableau 1- Entrer la note n°"+(i+1)+":"); noteA[i]=Lire.i();} for(int i=0;i<noteB.length;i++){ System.out.println("Tableau 2 - Entrer la note n°"+(i+1)+":"); noteB[i]=Lire.i(); } for(int i=0;i<noteA.length;i++){ noteC[i]=noteA[i]+noteB[i]; } for(int i=0;i<noteA.length;i++){ System.out.println("Les valeurs du tableau sont "+noteC[i]); } System.out.println("Veuillez saisir un élément à rechercher"); int noteR; noteR=Lire.i(); }
    }
    Jean Marc

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) Quel tableau?... Ton code en contient plusieurs

    2) Le code en question étant relativement peu clair, qu'est-ce que tu veux chercher précisemment: une note? si oui dans quel tableau?...

    3) Cherche un minimum toi-même avant de poster ta question. On t'aidera si tu rencontres des difficultés mais pas si tu demandes une solution toute faite sans avoir cherché
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut recherche d'une valeur dans tableau
    Rebonjour à tous !

    Merci de vos réponses !

    En théorie voilà comment faire ...
    Je souhaiterais pouvoir effectuer une recherche dans le tableau NoteA

    Il s'agit de parcourir le tableau NoteA séquentiellement par une boucle for du début (i=0 en java) à la fin (i=length-1) et de stocker l'indice i dans un second tableau (de votre choix) chaque fois que NoteA[i]==val.

    Mais comment coder cela ?


    Merci beaucoup pour vos explications

    Jean Marc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    
    public
    class Tab { publicstaticvoid main(String[] args) { int nbNotes; System.out.println("combien de notes pour les tableaux un et deux"); nbNotes=Lire.i(); int[]noteA=newint[nbNotes]; int[]noteB=newint[nbNotes]; int[]noteC=newint[nbNotes]; for(int i=0;i<noteA.length;i++){ System.out.println("Tableau 1- Entrer la note n°"+(i+1)+":"); noteA[i]=Lire.i();} for(int i=0;i<noteB.length;i++){ System.out.println("Tableau 2 - Entrer la note n°"+(i+1)+":"); noteB[i]=Lire.i(); } for(int i=0;i<noteA.length;i++){ noteC[i]=noteA[i]+noteB[i]; } for(int i=0;i<noteA.length;i++){ System.out.println("Les valeurs du tableau sont "+noteC[i]); } System.out.println("Veuillez saisir un élément à rechercher"); int noteR; noteR=Lire.i(); for(int i=0;i<noteA.length-1;i++){ System.out.println("La valeur recherchée"+noteC[i]); } } }
    Jean Marc

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Et ben tu l'as ta réponse !!??

    Qu'est ce qui ne va pas ? Tu y a répondu toi même. (Même si ce n'est pas la peine d'utiliser un autre tableau pour stocker le résultat)

    En tous cas je ne pense pas que ce soit te rendre service que de t'aider. Tu y es presque, à la syntaxe près
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Recherche d'un éléméent dans un tableau
    Bonjour à tous !

    Merci pour vos réponses et conseils !
    J'en déduis que le code doit se rapprocher de cela ?
    Comment indiquer la position dans le tableau ?

    Merci pour vos remarques

    Jean Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    for(int i=0;NoteA[i]==val;i=tab.length-1)
    {
    System.out.println("La valeur "+val+"recherchée se trouve dans le tableau
    à la position"+ position);
    }
    Jean Marc

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcaspar Voir le message
    for(int i=0;NoteA[i]==val;i=tab.length-1)
    Il va falloir revoir ton cours sur les boucles for.

    Essaye aussi de regarder du coté du foreach, ça peut t'être utile dans ce cas la.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (int i = 0; i < noteA.length; i++ ) {
        if (noteA[i] == val) {
            System.out.println("La valeur "+val+" recherchée se trouve dans le tableau à la position " + i);
        }
    }

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Edit : J'ai rien dit
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2015, 15h14
  2. Trouver élément dans un tableau
    Par Lorddolf dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2011, 08h22
  3. perte d'éléments dans un tableau dans $_SESSION
    Par jibouze dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 17h01
  4. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  5. [HTML/CSS]désigner un élément dans un tableau de l'extérieur
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo