IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redémarrer Apache via script PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Redémarrer Apache via script PHP
    Bonjour, j'ai une question qui me turlupine depuis hier.

    J'ai fais un script qui écrit les différents virtualHost du serveur dans un fichier, fichier inclut dans le httpd.conf.

    Jusque là, rien de sorcier, par contre, je voudrais, dès que ce fichier est écrit, relancer Apache pour qu'il prenne en compte les modifs.
    Le tout est géré par une appli web qui tourne en local.

    J'ai mon fichier en .sh que j'execute depuis php, et voici le message d'erreur :

    Array ( [0] => Arrêt de httpd :[ECHOUE] [1] => Démarrage de httpd : )


    Voici le contenu de mon fichier .sh : /sbin/service httpd restart


    Si quelqu'un a une idée de la raison qui empêche de redémarrer, ou plutot de stopper Apache.



    EDIT :

    Le serveur tourne sous Fedora

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    L'utilisateur sous lequel tourne Apache ne possède pas les droits nécessaires pour se tuer : il n'est pas initialement exécuté par celui-ci mais par root afin de pouvoir utiliser le port 80, faisant partie de la plage "réservée" (1:1024). Côté solution il y a bien sudo par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et je le cale où sudo ? Because si je le met au début de ma ligne '/sbin/service httpd restart ', plus de message d'erreur, mais pas de reboot non plus

Discussions similaires

  1. problème apache via script shell
    Par splifferwolf dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 11h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52
  3. [MySQL] Recherche BDD MySQL via script PHP
    Par poitierjohan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h12
  4. Insertion multiples via script php
    Par furtif1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 17h03
  5. [Système] Droit d'écriture via script php
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo