IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Impossible de modifier le niveau de sécurité des macros


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible de modifier le niveau de sécurité des macros
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème étrange chez un client sur certain postes que je n'arrive pas à résoudre:

    je n'arrive pas à modifier le niveau de sécurité des macros sur Access 2003. C'est à dire que lorsque je fais outil, macro sécurité, niveau faible, cela n'est pas pris en compte. le niveau reste à moyen.

    L'utilisateur est bien administrateur de sa machine.

    j'ai essayé directement par le registre. en créant HCU\Software\Microsoft\Office\11\Acces\Security\level = 1 et sandBoxMode = 2 comme indiqué dans la FAQ mais ca ne change rien. (d'ailleurs la clé security n'existait pas sur ces poste alors qu'elle existe sur d'autre poste la ou je n'ai pas de problème). J'ai beau avoir 1 dans level, le niveau reste à moyen???

    Je ne suis pas administrateur du domaine. j'ai pensé à un problème de stratégie de sécurité mais j'arrive à ecrire à la main dedans ???

    ce qui est étrange c'est que j'ai le problème sur certain poste et pas sur d'autre. ce n'est pas un problème de droit utilisateur car si je change de user (j'en prend un qui n'a pas de problème sur son poste) c'est la même chose.
    J'ai d'ailleurs essayé en me connectant en tant que administrateur de la machine et non utilisateur du domaine et c'est pareil.


    Quelqu'un a t'il une idée?

    Merci d'avance car j'ai vraiment besoin de baisser le niveau de sécurité des macros.
    Si vous pensez que la connaissance coute chere, essayez donc l'ignorance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je vais lancer des idées en vrac...

    * problème d'installation ?
    * problème de 'version' (je sais que j'ai des soucis avec certains mix 'Windows/Access/Excel' là, par exemple, je suis sur un Access 2003 (11.6566.6568) qui n'interagit pas bien avec un Excel 2003 (11.6560.6568)
    Qui sait, peut-être que cela vient de là... ?????

    Cas encore jamais rencontré pour ma part....
    Désolé de ne mieux pouvoir t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Je reviens posté la réponse que j'ai finalement trouvée et qui a réglé mon problème. J'avais sousmis le problème à la hotline de mon client responsable de l'installation des postes et d'access (un grand groupe que je ne nomerai pas) mais n'ayant pas eu de réponse je mis suis attelé à la tache et comme quand on cherche on trouve.

    En gros l'installation d'access réalisée par les administrateurs du réseau du client(et ils ont été incapable de me le dire) a été effectué avec l'assistant installation personalisée et le paramètre de modification des macros a été défini au niveau HKLM et non au niveau du user. ce qui fait que le niveau des macros n'est pas modifiable par les users.

    L'article est expliqué en détail dans la base de connaissance microsoft:
    http://support.microsoft.com/kb/910817/fr

    un grand Merci Maxence, ton idée en vrac problème d'installation m'a mis sur la piste.
    Si vous pensez que la connaissance coute chere, essayez donc l'ignorance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Niveau de sécurité des macros
    Par Djromé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 18h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 17h01
  3. sécurité des macros : protection fichier
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 02h20
  4. Niveau de sécurité des HttpSession pour identifier un utilisateur
    Par legummy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 23h05
  5. [2.0] Modifier le niveau de sécurité pour une appli réseau
    Par Cereal123 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo