IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Plusieurs submit dans formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Plusieurs submit dans formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans mon formulaire, j'ai 3 boutons submits auxquels je voudrais associer 3 actions différentes.
    En gros, j'aimerais que le formulaire soit traité différement selon que j'appuie sur un des trois submit c'est à dire que lorsque :
    • j'appuie sur le submit1, les données soient envoyées en POST vers un fichier traitementSubmit1.asp
    • j'appuie sur le submit 2, les données soient envoyées en POST vers un fichier traitementSubmit2.asp
    • j'appuie sur le submit3, les données soient envoyées en POST vers un fichier traitementSubmit3.asp


    Merci de votre aide

    Mattyeux

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un peu de javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript">
    function Go(Page)
    {
    document.MonForm.action=Page;
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
     
    <form name="MonForm" method="post">
    .....
    <input type="button" name="b1" onclick="Go('traitementSubmit1.asp')">
    <input type="button" name="b2" onclick="Go('traitementSubmit2.asp')">
    <input type="button" name="b3" onclick="Go('traitementSubmit3.asp')">
    ....
    </form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je vais essayer ca

    Mattyeux

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ca marche parfaitement !!!

    Merci bcp

    Mattyeux

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je fais un petit UP, car je recontre un problème (et je pense que c'est du a ce script).

    Je souhaite valider le formulaire (celui ou il y a les trois submit) en vérifiant que tous les champs soient remplis :

    J'utilise ce script que j'ai trouvé sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function Verif(form){
    	var MyForm=form;
     
    	for(var i=0; i < MyForm.elements.length; i++)
                     if(MyForm.elements[i].value=="")
                     strTexte+="  + " + MyForm.elements[i].name +  " est vide\n";
     
     
    	if(strTexte.length > Good){
    		alert(strTexte + "\nVeuillez vérifier la saisie des données");
    		return false;
    	}
    	return true;
    }
    Le script detecte bien que certain champs sont vide (le "alert" apparait , cependant le formulaire se submit tout de même.
    Je me demandais si ce n'etait pas à cause du

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
    function Go(Page)
    {
    document.MonForm.action=Page;
    document.MonForm.submit();
    }
    </script>
    et si oui, comment contourner ce probleme.

    Voila mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post" id="monform" onSubmit="return Verif(this)">
       <input type="text" name="text1"/>
       <input type="text" name="text2"/>
       <input type="text" name="text3"/>
    .....
       <input type="button" name="b1" onclick="Go('traitementSubmit1.asp')">
       <input type="button" name="b2" onclick="Go('traitementSubmit2.asp')">
       <input type="button" name="b3" onclick="Go('traitementSubmit3.asp')">
    </form>
    Merci de votre aide...

    Matthieu


    Edit : Serai-ce possible de déplacer ce topic dans la partie javascript ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Apres quelques tests, j'ai réussi à faire marcher les tests.

    Voici mes arrangements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function Verif(form){
    	var MyForm=form;
     
    	for(var i=0; i < MyForm.elements.length; i++)
                     if(MyForm.elements[i].value=="")
                     strTexte+="  + " + MyForm.elements[i].name +  " est vide\n";
     
     
    	if(strTexte.length > Good){
    		alert(strTexte + "\nVeuillez vérifier la saisie des données");
    		return false;
    	}
    document.MonForm.submit();
    	return true;
     
     
    function Go(Page)
    {
    document.MonForm.action=Page;
    }
    </script>
     
    }
    Avant je forcais le submit du form avec la fonction "go".
    Maintanant, j'attend que la vérification soit faite bonne pour faire le submit.

    Voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs "submit" dans un meme formulaire
    Par caro71ol dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2011, 16h11
  2. Plusieurs submit dans un formulaire
    Par claire13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 10h53
  3. [Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 10h35
  4. prb avec la touche entrée et plusieurs submit dans la meme page
    Par nsdcrew dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 10h30
  5. Plusieurs submit dans le même formulaire
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo