IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] send avec un texaera


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] send avec un texaera
    Bonjour,

    J'essai d'envoyer à ma page php la valeur contenu dans un textaera. Lorsque je fais un alert de ma variable qui contient le textaera j'ai bien la valeur souhaitée.

    Mais dès que j'essai de passer ma variable dans mon send plus une seule valeur n'est renvoyée en post.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    titre=document.getElementById("form"+id_post).titre.value;
      texte=document.getElementById("form"+id_post).texte.value;
      alert (texte);
      id_categorie=document.getElementById("form"+id_post).id_categorie.value;
      id_utilisateur=document.getElementById("form"+id_post).id_utilisateur.value;
      x=document.getElementById("form"+id_post).style.left;
      y=document.getElementById("form"+id_post).style.top;
    
      xhr.open("POST", "includes/action.php?action=savePost", true);
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');    
      xhr.send("id_post="+id_post+"&titre="+titre+"&id_categorie="+id_categorie+"&id_utilisateur="+id_utilisateur+"&x="+x+"&y="+y+"&texte="+texte);
    Si qq'un aurait une solution ou une piste ça serait très gentil.

    Amicalement Spi.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait le code HTML associé.
    Mais la value d'un textarea se récupère ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte=document.getElementById("id_du_textarea").value;
    Comme pour un input text, quoi ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé une autre solution que la tienne qui est d'utiliser la fonction "escape" sur le contenu de mon textaera, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte=escape(document.getElementById("form"+id_post).texte.value);
    A bientot,
    Amicalement Spi.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiritueux Voir le message
    J'ai trouvé une autre solution
    Désolé de te contredire, mais ce n'est pas "une autre réponse"

    La syntaxe de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("form"+id_post).texte.value
    est incorrecte.
    Tu peux bien sûr convertir la value du textarea, mais il faut dans ce cas utiliser la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte=escape(document.getElementById("id_du_textarea").value);
    Si tu tiens à utiliser la syntaxe utilisant le formulaire, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['name_du_form'].elements['name_du_textarea'].value;
    Mais l'accès via l'ID comme précédemment est largement préférable.

    ... Mais attention à ne pas mélanger les 2

    Référence http://javascript.developpez.com/faq...rm.input.acces

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ne t'excuse pas de mon contredire... c'est même très intéressant. tu vas pouvoir m'apprendre des choses

    Peux-tu me dire pourquoi ma syntaxe est fause ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("form"+id_post).texte.value
    Sachant que pour mon utilisation elle fonctionne.

    Dans ma page HTML j'ai N formulaire avec un id suivant : formN (N représentant un entier) et chacun des mes formulaires ont les mêmes éléments avec un "name" identique pour chaque occurence.


    Je ne remets pas en question tes commentaires précédents mais pour bien comprendre j'ai besoin de savoir le pourquoi.

    Je te remercie d'avance.

    Amicalement Spi.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiritueux Voir le message
    Peux-tu me dire pourquoi ma syntaxe est fause ?
    ... disons plutôt "incorrecte" (si elle fonctionne dans certains cas, elle n'est pas complètement "fausse").

    Un ID est (doit être) unique dans la page. L'accès à l'élément est donc direct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_element').value;
    Pas besoin de passer par le form (pas forcément besoin de form, d'ailleurs).

    Un name peut-être commun à plusieurs éléments (essentiellement dans le cas des groupements de radio), et n'est utile que dans la logique d'un forumlaire (c'est via le name que les paramètres sont envoyés au serveur).

    Pour accéder à un élément de la page, il est fortement recommander d'utiliser l'ID, étant donner l'absence d'ambigüité, du fait qu'il est unique ...

    Je ne pense pas que la syntaxe que tu utilises actuellement fonctionne sur tous les nav' ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour tout E.Bzz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  2. [FLASH MX] LoadVars() send avec accent, vers asp
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 14h16
  3. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  4. comment faire un net send avec winpcap?
    Par Zetmurin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo