IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Paramètre de ligne de commande


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Paramètre de ligne de commande
    Bonjour , je suis en train de chercher a récupérer des paramètres d'un ligne de commande.

    ligne de commande type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Monprog "chaisse à chercher dans les fichier " Fichier1 Fichier2 Fichier3 ...
    Le but de programme est de lancer des processeurs fils qui vont chercher dans chacun des fichiers la "chaine à chercher dans le fichier".

    J'ai donc besion de récupérer le nombre de paramètre et chacun des paramètres.

    voila j'ai eu l'idée d'un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    main()
    {
    	int numParam = $#;
    	numParam = numParam - 1;
    	char tab[numParam][250];
     
    	for (int j = 0; j < numParam; j++)
    	{
    		tab[j] = $j + 1;
    	} 
    }
    le "$j" devrait récupérer le paramettre numéro j

    Merci

    babemagus

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Grave urgent !!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    +1 pour Katyucha

    Ton prog ressemble à une union entre C et Perl !
    Sérieusement, tu devrais te documenter. La première chose à savoir pour du bon C ANSI, c'est que le main renvoit toujours un entier et qu'il compte au moins 2 paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int main(int argv, char *argc[])
    argv te donne le nombre d'argument et avec le pointeur de pointeur argc, tu as accès aux divers paramètres.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encapsulation graphique d'un outil en ligne de commande
    Par Leishmaniose dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 11h59
  2. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 13h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 20h06
  4. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo