IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

message dans le fichier log


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut message dans le fichier log
    bonjour , voici l'erreur que j'ai dans mon fichier log :

    Sat Sep 15 14:00:25 2007
    ARC0: Evaluating archive thread 1 sequence 2357
    Sat Sep 15 14:00:26 2007
    Errors in file c:\oracle\product\10.1.0\admin\urqprod\bdump\urqprod_arc0_2956.trc:
    ORA-19815: WARNING: db_recovery_file_dest_size of 21474836480 bytes is 100.00% used, and has 0 remaining bytes available.


    Sat Sep 15 14:00:26 2007
    Errors in file c:\oracle\product\10.1.0\admin\urqprod\bdump\urqprod_arc0_2956.trc:
    ORA-19809: limit exceeded for recovery files
    ORA-19804: cannot reclaim 10017792 bytes disk space from 21474836480 limit


    on me dit que j'ai atteint la limite des 21 G dans le repertoire Flash Recovery Area mais je ne retrouve pas ces 21 G dans ce repertoire ! ( que 6 G )
    ( j'ai un disque dur sur mon serveur (windows 2003 ) de 200 G et il es pas saturé ) .

    pouvez vous m'expliquer ce message ? que veux dire les fichier *.trc ?

    merci de votre aide ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Que donne la requête suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$recovery_file_dest;
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour augmenter la taille j'ai fait :
    ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILES_DEST_SIZE="50G";

    et ensuite j'ai excuter votre requete SQL :
    voici le resultat :

    SQL> select * from v$recovery_file_dest;

    NAME
    -------------------------------------------------------------
    SPACE_LIMIT SPACE_USED SPACE_RECLAIMABLE NUMBER_OF_FILES
    ----------- ---------- ----------------- ---------------
    D:\base_oracle\flash_recovery_area
    5,3687E+10 2,3761E+10 0 4482

    la base refonctionnne mais je ne comprends pas ou se trouve les 23 G ??!!!

    sur mon disque dur

    De plus je supprime regulierements les archivelog sur mon serveur
    merci de vos precisions

Discussions similaires

  1. Message non édité dans le fichier log
    Par methodman225 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 13h05
  2. Message dans le fichier log
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/06/2010, 08h40
  3. [Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2006, 08h45
  4. [langage] [PERL] prendre des infos dans un fichier log
    Par osiris73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 16h42
  5. comment ne pas enregistrer dans le fichier log?
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo