IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Collecter info sur ses visiteurs (pays, OS, langue, etc)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Tableaux] Collecter info sur ses visiteurs (pays, OS, langue, etc)
    Bonjour,

    Quelles sont les informations que l'on peut récupérer de visiteurs autre que l'IP... Peut-on en PHP connaitre des infos comme le pays, la ville, etc !

    J'ai vu ceci qui permet de connaitre l'OS, la ville, le pays... Est-ce possible de le faire ? : http://www.danasoft.com/

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    bah déjà avec la variable $_SERVER tu peux récupérer un tas d'info, voici une petite boucle qui va te permettre d'afficher tous les éléments de cette variable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($_SERVER as $cle=>$valeur){
     
       echo $cle." ==> ".$valeur."<br />";
     
    }
    et là tu peux voir celle qui t'intéresse.
    Par exemple

    HTTP_HOST ==> localhost

    se récupère ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['HTTP_HOST'];
    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui la variable SERVER est pas mal...

    Mais elle ne peut pas détecter l'OS ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    Bas je crois qu'avec $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; tu peux l'avoir, non??
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci mais......

    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; permet d'avoir l'identifiant du navigateur et non de l'OS du client...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Merci mais......

    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; permet d'avoir l'identifiant du navigateur et non de l'OS du client...
    Avec ces résultats, tu peux le deviner facilement puisque chaque OS a sa façon d'organiser les dossiers...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SystemRoot ==> C:\\WINDOWS
    WINDIR ==> C:\\WINDOWS
    les résultats sont donc à voir selon les OS

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niouts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SystemRoot ==> C:\\WINDOWS
    WINDIR ==> C:\\WINDOWS
    les résultats sont donc à voir selon les OS
    La plupart des informations du tableau $_SERVER ne proviennent pas du client mais du serveur. Celles-ci en font partie

Discussions similaires

  1. Est-ce que Python, peux collecter des infos sur une machine
    Par pierrot10 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 22h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 15h36
  3. [Algorithme] Sèche sur un sujet Tableaux/Collections
    Par Vash_vador dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 16h13
  4. [JAVASCRIPT] Connaitre le max d'infos sur un visiteur
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 16h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo