IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problem d'excu dune requete


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut problem d'excu dune requete
    voila le code entier de la page modifier ce kil fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if(action.equals("Modify"))
    		    		{
    		    			//code de modification 
     
    		    			String prj_code;
    			    		prj_code=(String)jcb_Code.getSelectedItem();
                            int reponse = JOptionPane.showConfirmDialog(this,"Do you want to modify the noun and hiring:\n"+jt_Name.getText()+"\n"+jt_Location.getText(),"Warning", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
     
                            if(reponse == JOptionPane.YES_OPTION)
    			    		{
    			    	   		this.modif(prj_code,jt_Name.getText(),jt_Location.getText());
    			    		}
     
     
    			    		this.dispose();
    		    		}
    //modify
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void modif(String Num, String Name, String Location)
    	{
    		MysqlAccess my=new MysqlAccess("mta_info");			
    		String sql;
    		sql="UPDATE db_project SET ";
    		sql+="'dbp_projectname'= " +"'"+Name+"'"+ "','";
    		sql+="'dbp_projectlocation'="+"'"+Location+"'" ;
    		sql+="where 'dbp_num'="+"'"+Num+"'";
     
    		my.startConnection();
    		my.executeUpdate(sql);
    		my.closeConnection();
     
    	}
    apres il maffiche un message derreur
    car jai essaye de faire le test mais ca marche pas

    SQL Request : UPDATE db_project SET 'dbp_projectname'= 'nizareazae'',''dbp_projectlocation'='mar'where 'dbp_num'='09031985'
    SQLException: Erreur de syntaxe près de ''dbp_projectname'= 'nizareazae'',''dbp_projectlocation'='mar'whe' à la ligne 1
    SQLState: 42000
    VendorError: 1064

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    est ce que vous pouvez maider pour resoudre ce blem svp

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Vire les guillemets sur les noms des colonnes, ça devrait déjà mieux fonctionner.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Rajoute aussi un espace avant le where (ps ce n'est pas le bon forum pour poster ce genre de pb...)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c bon jai regle le blem en fait y avait un blem juste au nivea des '..' alors voila le code corriger
    //code de la fonction de modification
    private void modif(String Num, String Name, String Location)
    {
    MysqlAccess my=new MysqlAccess("mta_info");
    String sql;
    sql="UPDATE db_project SET ";
    sql+="dbp_projectname= '" +Name+ "',";
    sql+="dbp_projectlocation= '"+Location+"' " ;
    sql+="where dbp_num="+ Num;

    my.startConnection();
    my.executeUpdate(sql);
    my.closeConnection();

    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    [QUOTE=mora092;2506219]c bon jai regle le blem en fait y avait un blem juste au nivea des '..' alors voila le code corriger
    //code de la fonction de modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	private void modif(String Num, String Name, String Location)
    	{
    		MysqlAccess my=new MysqlAccess("mta_info");			
    		String sql;
    		sql="UPDATE db_project SET ";
    		sql+="dbp_projectname= '" +Name+ "',";
    		sql+="dbp_projectlocation= '"+Location+"' " ;
    		sql+="where dbp_num="+ Num;
     
    		my.startConnection();
    		my.executeUpdate(sql);
    		my.closeConnection();
     
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme dexecution dune requete sur sql manager
    Par hantouva dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 11h08
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45
  3. [VB6] Probleme d'execution de requete
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 16h45
  4. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo