IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme lors d'une requete sql (controle non activé)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit formulaire de recherche. J'ai juste un bouton pour lancer la recherche, un textbox pour entrer le parametre de recherche et un listebox pour afficher le resultat.

    kan je fais cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT [Fournisseur].[Nom Fournisseur] FROM Fournisseur WHERE [Fournisseur].[Nom Fournisseur] LIKE '*AR*' ORDER BY [Fournisseur].[Nom Fournisseur];"
    ca marche bien (il me sort bien les fournisseurs dont le nom contient AR).

    quand maintenant je mets ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    valeur = texte0.text
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT [Fournisseur].[Nom Fournisseur] FROM Fournisseur WHERE [Fournisseur].[Nom Fournisseur] LIKE '*" & valeur & "*' ORDER BY [Fournisseur].[Nom Fournisseur];"
    il me met : erreur dexecution 2185 : Impossible de faire reference a une propriete ou de la definir pour un controle si ce dernier n'a pas été activé.

    D'ou vient cette erreur, la proprieté texte0.enabled est pourtant bien a true.

    merci pour votre aide.

    junty

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ton formulaire est en mode formulaire ?? (et non création)

    pourquoi n'utilise tu pas la propriété .value ?

    Ce code VBA, tu l'éxécute dans ton formulaire ??
    - Si oui, utilise me.texte0
    - Si non, utilise forms!NomFormulaire!texte0

    Si ca vient pas d'un de ces trucs ...

    Cordialement,
    Vincent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par flium
    Bonjour,

    Est ce que ton formulaire est en mode formulaire ?? (et non création)

    pourquoi n'utilise tu pas la propriété .value ?

    Ce code VBA, tu l'éxécute dans ton formulaire ??
    - Si oui, utilise me.texte0
    - Si non, utilise forms!NomFormulaire!texte0

    Si ca vient pas d'un de ces trucs ...

    Cordialement,
    Vincent.
    C'est bon j'ai trouvé..

    non vincent tout ca est normal (mais merci pour ta reponse)

    en fait il faut avant l'utilisation du control qui pose probleme lui mettre :

    texte0.setfocus (ou le nom du control en question)..

    voila ca marche.

    merci quand meme..

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 125
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    text.value suffit amplemant pas besoin de setfocus
    text.value est la text afficher
    text.text et le text stocker
    le problème est que text0.text <> text0.value tant que le control n'est pas activé (mise a jour impossible) donc problème
    lorsque le control est activé text0.text = text0.value pas de problème

Discussions similaires

  1. Probleme ADO adapter une requete sql pour l'utiliser dans mon code vb6
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 15h53
  2. Probleme lors d'une requete
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 16h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 20h39
  4. [SQL-Server] Internal Server Error lors d'une requete SQL
    Par eowene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 14h18
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo