IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Afficher une HashMap dans un html:select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une HashMap dans un html:select
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant :
    dans mon form j'ai une HashMap (key(int), value(String)), que je voudrais afficher dans un
    html:select. Il faudrait que la 'value' de chaque option correspondent à la 'key' de ma HashMap, et que le label soit la 'value' de ma HashMap.

    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout simplement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="itemSelected">
         <html:optionsCollection property="uneHashMap" value="key" label="value"/>
    </html:select>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Malheureusement, il me fait une JspException:
    Cannot find bean under name questionsMap
    questionsMap étant la hashmap de mon bean associé à la page.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    questionsMap n'est donc pas une propriété de l'ActionForm et tu as dû la mettre dans le scope via un setAttribute, non ?

    Si c'est bien le cas, il faut remplacer le tag html:optionsCollection par le tag html:options comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="itemSelected">
       <html:options collection="questionsMap" property="key" labelProperty="value"/>
    </html:select>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, it's working just fine.

    Have a nice day and

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctagliam Voir le message
    Merci beaucoup, it's working just fine.
    De rien.
    Citation Envoyé par ctagliam Voir le message
    Have a nice day and
    Merci. Bonne journée à toi aussi.

    PS : n'oublie pas le tag
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une requéte dans un contenu HTML
    Par JiB@ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 13h55
  2. [html] afficher une page dans une cellule d'un tableau
    Par Tag.51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 13h19
  3. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50
  4. (html)afficher une page dans une autre page
    Par shirya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 14h59
  5. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo