IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html] afficher une page dans une cellule d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [html] afficher une page dans une cellule d'un tableau
    Bonjour,
    On peut afficher telle ou telle image dans une cellule d'un tableau non?
    Moi je voudrais y afficher une page...
    pour afficher un image c'est bien ça?
    <TD><IMG SRC="mon image"></TD>
    pour y afficher un page je pensais faire quelque chose comme ça
    <TD SRC="http://www.google.fr/">
    mais ça marche pas
    est ce que quelqu'un veut bien m'expliquer mon erreur SVP?
    il ne peux en rester qu'un...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    regarde du côté des IFRAMES et renseigne toi un peu plus sur le langage HTML s'il te plaît (de nombreux bon tutos dans la section Cours HTML ^^)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut confusion...
    Salut !
    En fait dans le premier cas, tu définis un début de ligne (TR = table row), tu y ajoutes une image, et tu fermes ta ligne.
    Dans le 2e cas, tu tente d'utiliser un attribut SRC (= source) qui n'existe pas dans la balise TR.
    Pour afficher une page dans une cellule de tableau, il te faut utiliser la balise iframes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <iframe src="URL_de_la_page.htm" name="nom_iframe" title="titre_iframe" align="right ou left" height="200 ou 20%" width="10% (idem)" frameborder="0 (bordure)">
    </iframe>
    (après tu adaptes)
    Mais selon ce que tu veux faire, tu peux peut-être te passer d'un tableau ? (soit en CSS, soit directement avec les iframes, puisqu'elles contiennent des paramètres pour le positionnement)
    Sinon y'a des docs qui recensent les balises que tu peux utiliser ou non à l'intérieur d'autres balises, ça peut être utile...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut avec la balise iframe...
    J'ai été jeter un coup d'oeil au cours html ( merci cyberzoide...)
    et je me suis dis que la balise iframe pouvais ressembler a ma solution...alors j'ai fais ça:
    <TD border
    bgcolor="#ffffff"
    rowspan="5"
    colspan="2"
    BORDER=1
    width="400"
    height="100">
    <IFRAME src="http://www.google.fr"></iframe>
    </TD>
    ce qui m'a bien affiché une page dans la zone que je voulais...
    mais j'arrive pas a bien dimensionner mon cadre...
    car meme si je fais
    <TD border
    bgcolor="#ffffff"
    rowspan="5"
    colspan="2"
    BORDER=1
    width="400"
    height="100">
    <IFRAME
    SRC="http://www.google.fr">
    WIDTH="400"
    HEIGHT="100" </IFRAME>
    </TD>
    le cadre ne fais pas la meme taille que la cellule de mon tableau...
    comment faire pour : soit remplacer ma cellule directement par le cadre ou faire en sorte que le cadre soit de la meme dimenension que la cellule...

    Desolé de faire perdre du temps avec des questions betes mais ça fais 3h que je galere et j'y arrive pas...
    il ne peux en rester qu'un...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    essaie d'utiliser width="100%", ou 98% (des fois y'a des problèmes de marges)
    mais si tu n'as que des iframes, ne fais pas de tableau !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Afficher du XML dans une page HTML
    Par goddet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2020, 22h29
  2. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  3. [HTML] Masquer le fond d'une page dans une iframe
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2008, 15h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2008, 00h11
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo