IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bouton non-imprimable et problème transfert Outlook


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bouton non-imprimable et problème transfert Outlook
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment ne pas imprimer un bouton qui se trouve sur un document Word 2003.


    Merci de votre aide

    Pour info mon bouton sert à envoyer le document par E-Mail mais je n'arrive pas a remplir mon champs de destinataires

    Si quelqu(un peut maider egalement dessus ca me ferait beaucoup plaisir

    mon code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
    SetMailAttachOption
    End Sub
     
    Sub SetMailAttachOption()
       Application.Options.SendMailAttach = True   'Or False
       ActiveDocument.SendMail
    End Sub
    Ps : j'ai deja regarder les autrers sujets mais je n'ai pas réussi a faire ce que je voulais


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi ne passe-tu pas une userform, j'ai pas trouvé comment ne pas imprimer le bouton.

    Par contre, pour le textbox, j'ai bien un transfert d'informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox Me.TextBox1.Value
     
    End Sub
    Fait à la va vite, il réagit bien !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fai tje ne voit pas comment une userform pourrait m'aider,

    Mon bouton me sert à faire valider un document en le transmettant un un responsable de service via outlook.
    J'ai donc besoin de laisser le bouton apparent afin que les utilisateurs le voit

    A moins que la userform s'affiche à la fermeture du fichier et dans ce cas ca serait super mais je ne sais pas du tout comment faire ca

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur l'évènement on close du document, tu peux faire apparaître ton UserForm.
    Dans la FAQ word, il y a la liste des macros qui s'exécutent seules.

    Pour l'envoi Outlook, je viens seulement de voir.

    Il faut déclarer l'application Outlook pour pouvoir envoyer ton document.

    En premier lieu, ajouter les références Outlook à ton projet.
    Ensuite déclarer l'application Outlook dans ton code.
    Utiliser un objet message et lui ajouter ton fichier en pièce jointe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox Me.TextBox1.Value
    Dim oApp As New Outlook.Application
    Dim oMail As MailItem
    Dim oDoc As Document
    Set oDoc = ActiveDocument
    oDoc.SaveAs "c:\temp\oli.docx"
     
     
     
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
    oMail.Attachments.Add ("c:\temp\oli.docx")
    oMail.To = "Mon.detsinataire@dvp.com"
     
    oMail.Send
     
     
     
    End Sub
    Voilà un exemple qui devrait t'aider un peu je pense
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je dois etre très nul car en j'ai bien vu que les Fonction Autoclose et Autoexit pourraient m'aider mais je ne saias pas ou les mettre

    ton idée de lancer la userform1 a la fermeture du document est meilleure , d'ailleur cette userform1 est prete mais je n'arrive vraiment pas à la faire afficher quand je quitte word

    il doit y avoir la synthaxe

    UserForm1.show mais à quel endroit ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Regarde sur le document joint, ouvre le et ferme le.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial ca fonctionne impeccable j'arrive a charger mon userform en quittant le document word aprsè en fonction de mon bouton que je selectionne outlook s'ouvre et prépare un E-mail avec la pièce jointe inclue


    Grand merci à toi

    Me manque plus qu'a reussir a remplir les champs d'adresse prédéfini dans outlook

    Mais deja un enorme pas , grace toi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans mon code, je viens de vérifier, mais le

    Permet de rentre le nom des destinataires.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne comprend pas dans le code que tu me propose au dessus j'ai une erreur sur toutes les variables

    le message de dit " type défini par l'utilisateur non défini "

    comment résoudre ce problème ?


    le seul code qui fonctionne est celui la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       Application.Options.SendMailAttach = True   'Or False
       ActiveDocument.SendMail
    En tout cas merci à toi , j'apprend beaucoup de choses

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En premier lieu, ajouter les références Outlook à ton projet.
    Ensuite déclarer l'application Outlook dans ton code.
    Utiliser un objet message et lui ajouter ton fichier en pièce jointe.
    C'est parce que tu n'as pas ajouté les ref comme inscrit
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais , mais je ne sais pas comment faire je vais faire un tour dans la FAQ pour essayer de savoir comment on fait ces manipulations

    merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans l'éditeur VBE, Outils, Références, et tu dois activer les références pour Microsoft Outlook.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup de ton aide fort précieuse !!!

    Ca parait si simple quand on connait ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] rendre un bouton non imprimable
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 17h48
  2. getline et caracteres non imprimables
    Par traiangueul dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 08h19
  3. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56
  4. problème transfert de dump
    Par gerald2545 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo