IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Gestion des fichiers
    Bonjours à tous

    Je souhaiterais me lancer dans le developpement d'un portail perso.

    Et je bloque sur un premier point assez important.

    Je souhaite avoir une arborence tu type

    /
    mod/
    news/
    dl/
    forum/

    Et dans chaque dossier des mods il y aurait un fichier index et admin

    et ma question est comment appeller les fichiers par

    index.php?mod=news&p=index
    et pour l admin
    index.php?mod=news&p=admin

    J'ai essayer de regarder des script existant mais cela ne m'avance pas a grand chose

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    ben dans index.php tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_GET['mod'])){
      $directory=$_GET['mod'];
    }
     
    if(isset($_GET['p'])){
     $file=$_GET['p'];
    }
    $file_a_include="./mod/".$directory."/".$file.".php";
    include($file_a_include);
    Evidemment, il faut sécuriser le truc pour vérifier que le repertoire et le fichier passé en paramètre existe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci de ton aide.

    Et comment securisé cela?

    Désoler mais dans la manip de fichier / dossier je suis nouveau lol

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    On peut envisager quelque comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    if(isset($_GET['mod']) && is_dir("./mod/".$_GET['mod'])){
      $directory=$_GET['mod'];
    }
     
    if(isset($_GET['p'])){
     $file=$_GET['p'];
    }
    $file_a_include="./mod/".$directory."/".$file.".php";
     
    if (is_file($file_a_include)) {
    include($file_a_include);
    }
    is_dir permet de savoir si le dossier existe
    is_file permet de savoir si le fichier existe

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2006, 10h34
  2. [VBA-E] gestion des fichiers ouverts ...
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2006, 17h10
  3. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16
  4. Gestion des fichiers
    Par roger12 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo