IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message d'erreur d'Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Message d'erreur d'Access
    Salut,

    J'aimerais savoir comment supprimer les messages d'erreur qu'Access met automatiquement pour certains boutons de commande comme les "enregistrements suivants" et comment les remplacer par ses propres messages ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bonsoir LUCAS-28
    t'as choisi l'abonnement DVP pour combler tes soirées

    pour annuler la gestion d'erreur

    à voir la rubrique 'On Error Goto' ou 'Error' de ton copain <F1> pour la gestion des événements Error.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait je me suis mal exprimé ; désactiver la gestion d'erreur je connaissais mais c dans le code ou j'aimerais remplacer la gestion d'erreur par une autre boite de dialogue avec un autre texte.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Premier_enregistrement_Click()
    On Error GoTo Err_Premier_enregistrement_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
     
    Exit_Premier_enregistrement_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Premier_enregistrement_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Premier_enregistrement_Click
     
    End Sub

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ?

    ben: récupére la valeur Err.Description
    et fait un test sur cette valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF Err.Description=valeur THEN Msgbox "Mon message"
    à la place de:

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cela ne marche pas. Qu'est-ce qui cloche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Enregistrement_précédent_Click()
    On Error GoTo Err_Enregistrement_précédent_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_Enregistrement_précédent_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Enregistrement_précédent_Click:
        If Err.Description = valeur Then
        MsgBox "Aucun enregistrement ne précède celui en cours", "Mémo"
        Resume Exit_Enregistrement_précédent_Click
        End If
     
    End Sub

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oula oui,

    bon j'ai pas fait gaffe prends plutot Err.Number.

    il faut que tu fasse avant:
    valeur = Err.Number que tu as vus dans le msgbox.
    par ex:120

    ensuite tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Err_Enregistrement_précédent_Click:
        If Err.Number = 120 Then MsgBox "Aucun enregistrement ne précède celui en cours", "Mémo"
        Resume Exit_Enregistrement_précédent_Click
        End If

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai essayer le code que tu m'as donné mais sans succès ...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peut s'inspirer de : http://access.developpez.com/sources...utonNavigation

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Personnaliser message d'erreur d'access
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2014, 18h28
  2. Messages d'erreurs avec access 2007 runtime SP1
    Par praspail dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 15h09
  3. Intercepter un message d'erreur inhérent à Access
    Par Siu Lim Tao dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 09h02
  4. Message d'erreur dans Access
    Par jolemoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 23h52
  5. message d'erreur dans access (clause FROM)
    Par Gabe74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo