IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pblors de la connexion au serveur de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Pblors de la connexion au serveur de données
    Bonjour,

    je dispose de deux serveurs un serveur de data et un serveur web, les deux sous debian. l'appli web est en php.

    le serveur de data, postgres 7.4.7

    je n'arrive pas a me connecter ma mon serveur de données a chaque fois il me met que mon serveur web n'est pas présent dans le pg_hba.conf.

    que dois je modifier dans le fichier pour qu'il arrive a communiquer ensemble.

    de plus j'utilise les connexion persistante, y a t'il un parametre a rajouter (pg_pconnect en php)

    Par avance merci de votre aide

    Cordialement

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    fais une petite sur le mot pg_hba.conf et tu trouveras facilement une réponse à ta question. C'est un problème récurrent
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de regarder sur le forum, mais je n'est rien trouvé qui pouvait se rapporter à mon problème. en fait, l'appli va marcher pendant quelques minutes (jamais le même temps) et puis le message suivant apparait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: pg_pconnect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "ipserveur", user "conntest", database "test", SSL off in /var/www/maquettes/test/P-2005-0224/v0.3/includes/db_connect.inc.php on line 4
    je redemarre le service postgres et tout refonctionne
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    c'est bizarre que tu puisses te connecter pdt qq minutes et après que ça crashe.
    Par pure vérification vérifies que l'adresse IP de ton poste est bien dans le pg_hba.conf mais si tu arrives à te connecter ça devrait être bon.
    Le problème vient peut être d'une mauvaise conf de ton postgresql.conf : tu as changé des variables par rapport à ta conf d'origine ?

    Que disent les logs de ton serveur ??
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'ai rien modifier a la conf de base.

    J'ai meme changer la carte réseau juste pour ma conscience personnelle ;-)

    dans les logs postgres je n'ai aucune trace de plantage, j'y comprend plus rien.

    Pour le pg_hba.conf, j'ai juste une ligne a rajouter au niveau du :
    all connection in unix socket

    c'est tous ou y a autre chose ?
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    tentes un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host    all         all         [i]Ton adresse IP[/i]/32        md5
    mais j'avoue que je n'y crois pas trop
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    rien a faire, ca n'a rien changer

    je pense que je vais refaire le serveur et on vera bien apres... ;-)

    je te tiens au courant...
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    'lut

    ahhh !!!!, je viens de refaire la machine + réinstall du postgres
    resultat : tjrs pareil !!! je n'y comprend rien, je n'est jamais de pb avec un potgres (il faut dire que d'habitude le postgres est en local sur la machine).

    Avez vous deja installer des postgres sur des serveurs distants et si oui y a t'il des etapes clés ?

    merci de votre aide

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Putain (excusez moi pour ca mais c un grand soulagement) ca y est ca marche !!!!

    le problème est que dans le parc des serveurs, deux serveurs avait la même adresse ip !! le boulet

    j'ai compris le pb lorsque je me suis connecter avec putty sur mon serveur et que je ne suis soudainement retrouver sur un autre.

    Bon ben merci de votre aide

    @+

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    alors là je me permets mais tu as fait ton
    Il ne t'avais jamais dit que tu avais un conflit d'adresse ?? Bizarre
    Le principal c'est que tu ais trouvé

    Bon courage pour la suite
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à la base de donnée sur le serveur
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 15h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  3. connexion à un serveur de base de données
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 10h46
  4. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  5. connexion à un serveur de base de données
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo