IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ SQL ] Fonction SUBSTR sur des données de type LONG


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut [ SQL ] Fonction SUBSTR sur des données de type LONG
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question, j'essaie de faire un SUBSTR sur une données dont le type est LONG, j'obiens une ora 932 ( type de donnée incohérent )

    Je suppose donc que cette fonction est inutilisable avec ce type de données.

    Existe-t-il d'autres moyens d'extraire une chaine d'un type LONG ?

    Par avance merci.
    It's not a bug, it's a feature !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Version
    J'oubliais , tout ceci se passe sur Oracle 8
    It's not a bug, it's a feature !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    et une conversion de ton long en char puis une substr ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut to_char
    Par conversion tu entends un to_char ? J'ai testé et cela ne fonctionne hélàs pas
    Merci
    It's not a bug, it's a feature !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pas possible

    voila une astuce : http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:::::F4950_P8_DISPLAYID:665224430110

    Sinon, tu crées une table et tu insères ton LONG dans la colonne CLOB via TO_LOB et la tu pourras utiliser DBMS_LOB.SUBSTR... à peine capilotracté quoi

    Le mieux est évidemment de convertir la colonne de LONG en LOB

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut [Résolu]
    Merci pour les infos,
    Je n'ai pas la possibilité de modifier la table, grande société oblige.

    Ce que je vais faire, ca peut peut etre servir à d'autres, je récupère l'infos en PL SQL grace à un varchar2 ( ils utilisent un long, mais qui n'est jamais utilisé entièrement, allez savoir pkoi ... ) ensuite, ce qui s'avérera plus simple en terme de gestion pour nous, meme si ca fait usine à gaz, nous insérons les données extraites du varchar2 dans une table sur lakelle on fait tout keskon veut

    Merci à tous
    It's not a bug, it's a feature !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Utilisation de preg_replace sur des données issues d'une base SQL
    Par lorentdups dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 12h12
  2. tri basé sur des données SQL
    Par ddrmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 10h03
  3. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 18h38
  5. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo