IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Pour une analyse des performance d'une application basé sur infrastructure de base données Oracle, après un tuning de composant SQL de bases , j'ai grandement l'impression que le parsing xml et gestion(I/O) dans la base des données XML stockées dans des objets de type CLOB dégradent les performance de l'application. Quelqu'un peut -il m'apporter son expertise sur le sujet?

    STO

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Quelle version ORACLE/ plateforme/ ... STP ?
    La gestion des objets XML dans ORACLE change entre les versions 8/9/10 si je me souviens bien.

    @+,
    NicK

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est oracle 9

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si c'est utile la plateforme est sun unix

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Les gains de perf en 10gR2 sont tres significatifs:
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2598970

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     Version Iteration        Temps
     9.2.0.6        10           1"
                   100          12"
                   250    ORA-22926
                   500    ORA-22926
    10.1.0.3       500        1'14"
                  1000        4'36"
    10.1.0.4       100           1"
                   200    ORA-22926
                   300    ORA-22926
                   500    ORA-22926
    10.2.0.1       500           3"
                  1000           3"
                  5000        5'15"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ses pistes.
    Sachant que nous utilisons les fonctions des packages DBMS_XMLPARSER, DBMS_XMLDOM telles que :
    DBMS_XMLPARSER.newParser(),
    DBMS_XMLPARSER.parseClob(parserHandle, xml_data),
    DBMS_XMLPARSER.getDocument(parserHandle),
    DBMS_XMLDOM.getDocumentElement(domDocument),
    DBMS_XMLDOM.makeNode(rootElement), etc...
    Pour parser et recherche ou modifier des infos nos objets XML stocker à la base dans les objets de type CLOB( Colonne de db ou variable PL/SQL, etc..).
    J'aimerai savoir si ces fonctions sont consommatrices de temps CPU comme XMLTYPE.transform.

    Par ailleurs, comme, théoriquement, oracle n'utilise pas de cache pour la gestion I/O des objet de type, est ce que cela compromet aussi les performance?


    @+ Stchitembo

Discussions similaires

  1. Gestion de stock basée sur des nomenclatures
    Par simply_trunks dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 17h54
  2. [AC-2007] Gestion de stock basé sur des nomenclatures produits
    Par simply_trunks dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 23h22
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03
  5. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo