IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

SVP ,Accès aux données:Dataset


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SVP ,Accès aux données:Dataset
    Bonsoir à tous,
    je développe sous Visual Studio 2005 et C# 2.0.
    Dans mon projet j'ai créé une bibliothèque de classe pour l'accès aux données.
    Dans la dite bibliothèque de classe j'ai créé divers objets dataset à partir du concepteur de dataset.J'ai pu visuellement ajouter et configurer les TableAdapter liées aux données par procédures stockées.
    Mon problème est que je suis coincée à la fin de mon projet :
    Je ne suis pas en mesure de modifier de source de données sans avoir à Recompiler mon projer d'accès au données(DAL).
    En fait pour changer de source de donnée,je dois modifer dans app.config et dans le repertoire properties Settings.settings je modifie egalement la ligne correspondant à la chaîne de connection à ma source de données.
    SVP y a t il moyen de faire plus simple en ayant par exemple à modifier la souce de données sans avoir à recompiler.
    Est ce que j'ai besoin de mettre à jours chaque fois le fichier properties\Settings.settings?
    Merci d'avance pour vos réponse.
    Ruth

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai exactement le même souci, (cf post : http://www.developpez.net/forums/sho...65#post2907365

    Quelqu'un aurait t'il une solution ?
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    En effet il me semble que la connectionString est en lecture seule et que les TAbleAdapters sont construits en fonction de cette connectuionString..

    L'avantage serait de se sevir d'un connectionstringBuilder (existe dans le Framework il me semble) puis d'assigner cette connectionstring aux TA...

    Je l'ai déjà fait et ca marche (bien sur si l'architecture de la BD ne change pas sinon il faut passer à une Factory de TAbleAdapter et de Datatable...)

    Faites moisisgne si vous voulez les fichiers de ma solution

Discussions similaires

  1. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39
  2. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 18h33
  3. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h13
  4. accès aux donnée d'un DBGRID
    Par relax_06 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 23h06
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo