IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] PHP 4.x : chargement de fonction dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [POO] PHP 4.x : chargement de fonction dynamiquement
    Bonjour à tous,
    Je voudrais avoir une class qui contient 2 types de fonctions... C'est à dire que les fonctions font la même chose mais pas pareil, et je voudrais que en fonction du var passé dans le constructeur, il insère le premier type de fonction ou le second type... Un petit bout de code pour être plus clair ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    class Core {
    function Core($version) {
    if($version==1) => type 1
    if($version==2) => type 2
    }
    ?>
    Voilà merci d'avance à ceux qui m'aideront !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico le terrible Voir le message
    C'est à dire que les fonctions font la même chose mais pas pareil

    Explique mieux parce que là ...
    Citation Envoyé par nico le terrible Voir le message
    Je voudrais avoir une class qui contient 2 types de fonctions
    Qu'entends-tu par "type de fonction" ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ba je doit gérer différentes versions avec différentes fonctions mais les deux versions ne marchent pas pareil...
    Par exemple, la connection est différente : v2_connect() et v3_connect(), ce sont deux fonctions qui font la même chose mais différement, et au lieu que la personne doivent taper v2 ou v3 en fonction de ce qu'il veut, j'aimerai que les deux fonctions s'apelle connect(), mais que en fonction d'une variable passer dans la déclaration de la class elle charge une lib ou l'autre...

    Est ce plus clair xD ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux faire une méthode de ce genre pour construire l'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    class Core
    {
        function & creerObjet($version)
        {
            $tab = array(
                'v2' => 'CoreV2',
                'v3' => 'CoreV3',
            );
     
            return new $tab[$version]();
        }
    }
     
    class CoreV2 extends Core
    {
        function connect()
        {
            echo "connect v2\n";
        }
    }
     
    class CoreV3 extends Core
    {
        function connect()
        {
            echo "connect v3\n";
        }
    }
     
     
    $objet =& Core::creerObjet('v2');
     
    $objet->connect();

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Chargement de liste dynamique - PHP et JS
    Par Auresky dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2013, 00h24
  2. [POO] PHP 5 - gestion de la persistance
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2010, 13h34
  3. [POO] problème d'appel d'une fonction php
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 17h28
  4. [SGBD] [POO PHP 4.4.2] Problème mysql_query dans une fonction
    Par Djoul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 13h25
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo