IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[socket] Problème avec les options


Sujet :

Développement

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut [socket] Problème avec les options
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de coder un client/serveur qui s'échangent des données via des sockets. En charge maximale, il devrait y avoir 1500 lectures/seconde du côté du serveur (1 à N clients émettant de 1500 à 1500/N écritures si vous préférez), les données écrites sur les sockets étant de taille restreinte : entre 50 et 100 octets.

    Tout cela marche plutôt bien, mais je me pose la question suivante : quelles sont les options des sockets que je dois préciser, et surtout, de quel côté les mettre ?

    Actuellement, j'active :
    Sur le serveur
    SO_REUSEADDR : permet de réutiliser le port

    Je souhaiterai activer SO_USELOOPBACK, mais je ne sais pas où (des deux côtés ?). Je souhaiterai également trouver quelles autres options pourraient m'intéresser (SO_LINGER ? IP_TOS ? TCP_NODELAY ? )

    Merci
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    SO_USELOOPBACK a pour effet d'envoyer tout dans la boucle locale, et donc de limiter les communications au local, est-ce vraiment ce que tu veux ?

    Pour les autres options, a toi de voir ce que ça t'apporte pour ton application. Par exemple pour du chat ça peut être intéréssant de passer en IPTOS_LOWDELAY et TCP_NODELAY. Pour du streaming audio IPTOS_MINCOST serait peut-être préférable.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par vic
    SO_USELOOPBACK a pour effet d'envoyer tout dans la boucle locale, et donc de limiter les communications au local, est-ce vraiment ce que tu veux ?

    SO_USELOOPBACK permet d'éviter de passer dans chacune des couches réseau si le client et le serveur sont sur la même machine. Sinon, tout se passe normalement (déjà testé).

    Citation Envoyé par vic
    Pour les autres options, a toi de voir ce que ça t'apporte pour ton application. Par exemple pour du chat ça peut être intéréssant de passer en IPTOS_LOWDELAY et TCP_NODELAY. Pour du streaming audio IPTOS_MINCOST serait peut-être préférable.
    Vais regarder ces options. Elles se placent de quel côté ? Client ou serveur ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    OK pour le SO_LOOPBACK, je ne savais pas.

    Pour les autres options il faut les activer sur tous les hotes où il y a émission de paquets car ce sont des options de comportement de la pile TCP/IP uniquement, l'information n'est pas transmise à l'autre machine (sauf indirectement pour le TOS).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les sockets
    Par projeticq dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2007, 09h32
  2. Problème avec les sockets et la fonction accept
    Par projeticq dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 11h37
  3. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  4. Problème avec les cases d'un groupe d'option.
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 07h33
  5. [Win32] Problème avec les sockets
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo