IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Activer l'URL Rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Activer l'URL Rewriting
    Salut,

    je sais pas comment configurer mon fichier httpd.conf pour que l'URL rewriting marche sur mon serveur local, j'ai trouvé dans des sites qu'il faut décommenter les 2 lignes suivantes:
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    AddModule mod_rewrite.c


    mais j'ai pas trouvé la 2éme ligne dans mon fichier de configuration.

    Je peux vous déposer sur le Forum mon fichier httpd.conf si vous voullez.

    Merci en avance !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ajout de modules dans le httpd.conf se trouve vers les lignes 220.
    S'il n'y est pas, tu peux le rajouter à la suite de tes autres modules.

    Il faut également redemarrer le serveur pour que la modification soit prise en compte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut

    Merci Linaa pour ta réponse, mais mon fichier de configuration ne contient pas des lignes d'ajout de modules, aucun AddModule existe...et lorsque j'ajout la ligne AddModule mod_rewrite.c mon serveur apache ne marche pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Developpeur Front End
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Front End
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suppose que tu est sur apache2... (à préciser avant tout pour que l'on sache t'aider)

    Donc sur quel apache tournes tu (1.3, 2.0, 2.2 ?) et sur quel distrib ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Spicy,
    Je suis sur apache 2 avec PHP 5 et MySQL 4.1 et je n'utilise pas easyPHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer l'URL rewriting chez Belgacom-skynet (Belgique)
    Par tarang dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2012, 15h23
  2. Activer l'URL rewriting sur EasyPHP 5.3
    Par mld_webcom2d dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 20h08
  3. [Apache 2.2.13] Activer l'URL rewriting
    Par Lomic dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 22h56
  4. Impossible d'activer l'url rewriting !
    Par tintin72 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 13h00
  5. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo