IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Génération programmatique d'un UUID


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Génération programmatique d'un UUID
    Bonjour à tous,

    Je suis un développeur Java, et nous avons besoin de générer un UUID conformément à la plateforme sur laquelle tourne notre serveur.

    Nous utilisons donc JNI pour ce plugger à du code natif à la plateforme et générer ce fameux UUID. L'implémentation a déja été faite pour Linux et nous sommes en cours pour les OS Microsoft.

    D'après les recherches que j'ai pu faire il existe uuidgen.exe et guidgen.exe pour générer des UUID. Mais existe t-il un moyen programmatique de générer un UUID ? Cad à la demande et que cet UUID puisse être retourné à notre code Java ?

    J'ai bien vu qu'il y avait uuid.lib, uuid2.lib et uuid3.lib mais aucun article sur le sujet concernant la génération programmatique...
    Ou peut-être y a t-il une dll qui intègre ce type de fonctionnalité ?

    A moins que l'algo soit hyper connu ? Dans ce cas un lien me suffirait.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca passe par RPC
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rpc/rpc/uuidcreate.asp

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    C'est tout à fait ce qu'il me fallait.

    Merci beaucoup HW.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération clé de type UUID
    Par dvince94 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 21h49
  2. Génération des UUIDs en C++!
    Par radouane_as dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 17h45
  3. [Débutant] génération d'un EJB avec GenIc
    Par Stessy dans le forum JOnAS
    Réponses: 65
    Dernier message: 31/01/2005, 10h50
  4. [Lomboz] Génération de code pour EJB
    Par paikan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo