IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

activation du service


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut activation du service
    bonsoir,

    comment savoir sous linux si le service firebird est bien lancé ?

    j'utilise la version 1.0.3 en mode classic server (oui je sais c'est pas top mais j'ai pas le choix !)

    lorsque je fais la commande [ps] ou [ps -ax] sous linux je ne trouve pas le processus <gds_inet_server> actif !!

    est ce normal ?

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Le processus Classic n'est lancé que si une connexion est active, sans connexion active , pas de processus
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut problème
    bonsoir,

    Alors je dois avoir un problème dans la paramétrage pour accéder à une base sous linux

    j'utilise Ibexpert et je suis un peu perdu : nom du serveur ; adresse IP; nom du chemin du fichier FDB ?

    A mon avis je me plante sur le chemin de la base; il doit y avoir une syntaxe précise ?

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    par exemple
    192.168.1.10:/opt/firebird/examples/empbuild/employee.fdb
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut problème du service
    bonjour,

    j'ai essayé comme vous me l'avez indiqué, ca fonctionne à moitié !!!

    voir le jpeg joint: la connection est reussi mais problème sur le service ?

    merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est normal, avec fb1.0.3 en classic service manager n'est pas actif, mais cela ne gène en rien

    mais franchement pourquoi garder 1.0.3 !!!
    même la 1.5 est dépassée, alors la 1.0.3, je n'en parle même pas, c'est comme continuer à utiliser windows95
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut réponse
    bonjour,

    j'aimerais bien mettre au moins la 1.5 mais ma version de linux ne le permet pas.



    A+

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pardon ?
    c'est quoi cette version ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut version linux
    bonsoir,

    mon serveur est un Linux Redhat 2.4.32

    a+

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    mais quelle idée ?
    cette version n'est plus supporté depuis longtemps

    bon ceci dit ton serveur Firebird fonctionne, service manager n'est qu'un plus pour certaines opérations mais cela n'empêche pas le travail avec les bases
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [VS2003] Impossible d'activer des services requis pour l'installation
    Par 166BORAIZOL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 09h10
  2. Activation du service connexion sans fil
    Par Zetophe dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 08h33
  3. [MFC] -> Activation de service
    Par Nergaahl dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 23h26
  4. Activer un service avec Delphi
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 06h02
  5. Script pour activer le service WMI
    Par log1c dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo