IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JAVA] Imprimer des images


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [JAVA] Imprimer des images
    Salut je cherche comment faire pour imprimer mon vecteur de n images sur n page en lancant une seule fois une impression.

    Mais le probleme c que je n'est jamais imprimer en java et donc je ne sais pas comment on fait.


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    On commence par faire un minimum d'efforts de recherche: "Imprimer en java" sur Google, par exemple... et ensuite, on vient poser sa question pour avoir de l'aide si on rencontre un problème technique précis (et non pour qu'on fasse tout le travail à ta place).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Regarder du cote des classes PrinterJob et Printable. Il faut cependant quelques bases minimales en Java2D/dessin en Java.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    salut,

    voila enfaite j'ai deja un code de fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Properties props = new Properties();
    	props.put("awt.print.paperSize", "a4");
    	props.put("awt.print.destination", "printer");
     
    	PrintJob pJob = this.getToolkit().getPrintJob(this,"Printing_Test", props);
    	Graphics pg = pJob.getGraphics();
     
            panelImprime.printAll(pg);
    	pg.dispose();
    	pJob.end();
    Mais le truc, c'est que sa m'imprime qu'une seule page a la fois.
    panelImprime correspond au panel ou est située mon image.
    Enfaite je voudrai imprimer plusieurs panel en même temps mais je sais pas comment faire !!

    help me !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    re,

    j'ai trouver comment faire pour imprimer plusieurs page a la fois sauf que j'ai un probleme, lorsque que je lance l'impression j'ai une page blanche qui sort:

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class PrinterImage implements Printable{
     
    	private Image img;
     
    	public PrinterImage(Image img){
    		this.img=img;
    	}
     
    	public int print(Graphics arg0, PageFormat arg1, int arg2) throws PrinterException {
    		if (arg2>0) return Printable.NO_SUCH_PAGE;
    			arg0.drawImage(img,500,500,null);
    			return Printable.PAGE_EXISTS;
    	}
    Puis mon appel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Tiff t = new Tiff();
    			 try {
    				 InputStream image = MaJtable.getListeFax().get(MaJtable.getIndexLigneSelectioner()).getImage();
    				 t.readInputStream(image);
     
    			} catch (IOException e1) {
    				e1.printStackTrace();
    			}
    PrinterJob pJob=PrinterJob.getPrinterJob();
    	      		PageFormat pf = pJob.defaultPage();
    				pf.setOrientation(0);
    	      		Book myBook = new Book();
    	      		for(i=0;i<imageCount;i++){
    	      			System.out.println(i);
    	      			myBook.append(new Test(t.getImage(i)),pf);
    	      		}
    	      		pJob.setPageable(myBook);
     
    	      		if(pJob.printDialog())
    					try {
    						pJob.print();
    					} catch (PrinterException exception) {
    						JOptionPane.showMessageDialog(this, exception);
    					}
    	        	}
    Si quelqu'un pouvais m'aider ce serai cool

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaud036 Voir le message
    re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    arg0.drawImage(img,500,500,null);
    Si tu affiches ton image hors de la page, il est peut-etre normal que rien ne s'imprime.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    salut j'ai changer ma class PrinterImage mais sa me fait toujours le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Test extends JPanel implements Printable{
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private Image img;
     
    	public Test(Image img){
    		this.img=img;
    	}
     
    	public int print(Graphics arg0, PageFormat arg1, int arg2) throws PrinterException {
    		if (arg2>0) return Printable.NO_SUCH_PAGE;
    			arg0.drawImage(img,500,500,this);
    			return Printable.PAGE_EXISTS;
    	}
    }
    Une autre soluce ???

  8. #8
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est bon j'ai reussi !!

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2010 - Imprimer des images svg
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2013, 09h32
  2. Imprimer des images dans des sous-dossier
    Par logan139 dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 11h07
  3. traiter des images en java
    Par nonosa dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 18h23
  4. imprimer des documents pdf ou images
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 17h19
  5. Imprimer une image avec java
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo