IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] unreported SQLExeption


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [JDBC] unreported SQLExeption
    j ai le code suivant avec l ereur de l exeption sql non reporter

    comment puis je corriger merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    public static void ajouterLeParc(String nom, String ville, String etat) throws SQLException, Exception {
     
      Connection c = null ;
      initialise();
     
      try {
        Class.forName(mondriver).newInstance();
        c = DriverManager.getConnection(monurl,moncompte,monpasse);
      }
      catch (ClassNotFoundException ex){
        System.out.println(ex);
      }
     
      Statement s = c.createStatement() ;
      c.setAutoCommit(false) ;
     
      String table = Administration.TableParc;
      PreparedStatement ps = 
        c.prepareStatement(
          "INSERT INTO "+
          Administration.TableParc +
          " VALUES (?, ?, ?)");
     
      try{
        ps.setString(1,nom);
        ps.setString(2,ville);
        ps.setString(3,etat);
        ps.executeUpdate();
     
        System.out.println("reussite d'ajout parc" );
      }
      catch(SQLException e){
        System.out.println("existe deja dans parc");
      }
     
      c.commit() ;
      c.setAutoCommit(true) ;
      CloseConnection(c);
    }
     
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
     
      if (evt.getSource() == lireParc ) {     
        insererParc(repertoireParc,choixRemplace.remplace);
      }
    }
    PanelAjouter.java:242: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown

    ajouterLeParc(nom, ville, etat);

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Faut que tu fasses un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try{
    ...
    PreparedStatement ps = c.prepareStatement("INSERT INTO "+ Administration.TableParc + " VALUES (?, ?, ?)"); 
    ...
    }
    catch(SQLException e){}
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j ai toujours l erreur

    unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown

    ajouterLeParc(nom, ville, etat);

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par harris_macken
    c = DriverManager.getConnection(monurl,moncompte,monpasse);
    Il faut que tu rajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch (SQLException ex)
    {
    while (ex != null)
    { ...
    pour 'catcher' ton exception.

    A +

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    toujour la meme erreur apres cet ajout

  6. #6
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    tu mets un gros try/catch qui englobe tout avec un catch Exception e. Tu vires bien évidemment tous tes try/catch d'avant.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Re...

    Statement s = c.createStatement() ;
    Là aussi

    En fait, il faut que tu gère les exceptions de TTES les cdes sql.

    [edit]grillé . +1 avec guignol. Regroupe ttes tes cdes sql ensemble, et emballes-les ds 1 try/catch. Ca fera + propre[/edit]

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    desoler je ne vois pas exatement ce que tu veux dire

  9. #9
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public static void ajouterLeParc(String nom, String ville, String etat) throws SQLException, Exception {
     
      try{
      Connection c = null ;
      initialise();
     
        Class.forName(mondriver).newInstance();
        c = DriverManager.getConnection(monurl,moncompte,monpasse);
     
     
      Statement s = c.createStatement() ;
      c.setAutoCommit(false) ;
     
      String table = Administration.TableParc;
      PreparedStatement ps =
        c.prepareStatement(
          "INSERT INTO "+
          Administration.TableParc +
          " VALUES (?, ?, ?)");
     
     
        ps.setString(1,nom);
        ps.setString(2,ville);
        ps.setString(3,etat);
        ps.executeUpdate();
     
        System.out.println("reussite d'ajout parc" );
     
     
      c.commit() ;
      c.setAutoCommit(true) ;
      CloseConnection(c);
    }
      catch(LException e){
        System.out.println("existe deja dans parc");
      }
    }
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    re re,


    QQue chose comme ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    public static void ajouterLeParc(String nom, String ville, String etat) throws SQLException, Exception { 
     
      Connection c = null ; 
      initialise(); 
     
      try { 
        Class.forName(mondriver).newInstance(); 
     
      } 
      catch (ClassNotFoundException ex){ 
        System.out.println(ex); 
      } 
     
     
      try { 
      c = DriverManager.getConnection(monurl,moncompte,monpasse);
      Statement s = c.createStatement() ; 
      c.setAutoCommit(false) ; 
     
      String table = Administration.TableParc; 
      PreparedStatement ps = 
        c.prepareStatement( 
          "INSERT INTO "+ 
          Administration.TableParc + 
          " VALUES (?, ?, ?)"); 
     
        ps.setString(1,nom); 
        ps.setString(2,ville); 
        ps.setString(3,etat); 
        ps.executeUpdate(); 
     
        System.out.println("reussite d'ajout parc" ); 
     
      } 
      catch(SQLException e){ 
        System.out.println("exception 1"); 
      } 
     
    try { 
      c.commit() ; 
      c.setAutoCommit(true) ; 
      CloseConnection(c); 
      } 
      catch(SQLException e){ 
        System.out.println("exception 2"); 
      } 
     
     
    } 
     
    public void actionPerformed(ActionEvent evt) { 
     
      if (evt.getSource() == lireParc ) {      
        insererParc(repertoireParc,choixRemplace.remplace); 
      } 
    }
    Attention j'ai fait ça à la ramasse en faisont des copier/coller ds ton code. C'est juste pour te donner l'idée. Vérifie que tout est correct.

    A +

  11. #11
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    @TheLeadingEdge : bravo, encore à la bourre

    mais c'est plus propre que ce que j'ai fait
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    t1g, il faut que j'enlève mes mouffles pour taper...
    (j'étais en train d'éditer mon post pour dire que tu m'avais encore grillé ... )
    A +

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  2. [POSTGRESQL et JDBC] la langue de moliere
    Par jah dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2003, 11h21
  3. JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Par nicox dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2003, 15h43
  4. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo