IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec le flux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme avec le flux
    salut a tous

    petit probleme avec le flux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    flux << NumeroTel;    // ajout du numero de tel dans le flux
     
    result = flux.str();  // recuperation du numero de telephone 
     
    result.insert(0,"0"); // ajoute un 0 au debut du numero de telephone
     
    result.insert(2,"-"); // ajoute au numero de tel les seprateur "-"
    result.insert(5,"-");
    result.insert(8,"-");
    result.insert(11,"-");
     
    cout << result << endl; // affiche le numero de telephone
    mon probleme c'est que le bou de code ci dessus ce situ dans une boucle et lorsque je fais "flux << NumeroTel;" il ajoute a chaque tour de boucle NumeroTel au NumeroTel qui precede.

    exemple : 01-48-56-52-100148565210
    au lieu d'avoir : 01-48-56-52-10 a chaque fois

    je voudrais savoir si il existe une fonction permetant de vider ce flux sur chaque tour de ma boucle.


    merci pour l'aide que vous pouvez m'aporter.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Essaie en déclarant ton flux directement dans la boucle (en créant une variable "super locale", en somme) sous la forme de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* ne pas créer le flux (ou la chaine temporaire) avant */
    /* par contre, le tableau de numéros de téléphone doit
     * subsiter apres la sortie de la boucle
     */
    std::vector<std::string> tab;
    for(i=0;i<numtel;i++)
    {
        /* créer le flux ici */
        std::stringstream ss;
        flux << NumeroTel;    // ajout du numero de tel dans le flux
        std::string result;   //création de la chaine
        result = flux.str();  // recuperation du numero de telephone 
        result.insert(0,"0"); // ajoute un 0 au debut du numero de telephone
        result.insert(2,"-"); // ajoute au numero de tel les seprateur "-"
        result.insert(5,"-");
        result.insert(8,"-");
        result.insert(11,"-");
        tab.pus_back(result);//injection dans un tableau 
    }
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut resolu
    le probleme a ete resolu

    merci tout le monde pour l'aide fourni

    POUR INFORMATION A LA FIN DE MON CODE JAIS AJOUTE : flux.str("");

    cela a pour but de vider le flux.

    merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Probleme avec utilisation Flux rss
    Par karouani dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 10h56
  2. probleme avec l outil recherche (flux de donnée) dans SSIS
    Par zizu89 dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 19h55
  3. Probleme avec la lecture du Flux Atom de l'API YouTube
    Par Hamtoto dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 10h09
  4. probleme avec flux d'entree Lex
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 22h36
  5. PHP probleme avec flux RSS, XML
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo