IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[Makefile] Deux makefiles pour un programme


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Makefile] Deux makefiles pour un programme
    Bonjour,
    en ce moment je travaille sur un programme qui est composé de 2 parties :
    * une partie en C++ qui se compile grâce à un makefile et qui écrit un programme en C
    * ensuite le programme en C se compile grâce à des lignes de commandes dans le terminal et fait ce qu'il a à faire...
    J'aimerais compiler ce programme en C grâce à un makefile également mais je ne vois pas comment faire. J'ai vu que pour lancer un makefile il faut utiliser la commande make donc je ne pourrai pas faire la différence entre les 2 makefiles (car j'utilise déjà cette commande pour le programme en C++). D'autant plus que tous les fichiers (en C et en C++) sont dans le même répertoire.
    Voilà mon problème. Quelqu'un a une idée ??
    Merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Ce n'est pas directement une question sur le langage C, mais tu peux donner un nom spécifique à ton deuxième Makefile et appeler make avec l'option -f pour lui passer le nom du fichier à utiliser. Pour en savoir plus, la commande "man make" est ton amie...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser des regles differentes, make prenant les regles a batir en argument. Tant que tu y es, fait une regle qui combine les deux (generation du programme puis compilation de celui-ci).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci, je vais voir si je m'en sors.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, c'est bon, j'y suis arrivée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de makefile et amelioration d'un programme
    Par rock_and_drink dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2013, 09h49
  2. Deux makefile pour un projet C++
    Par Simpom dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 17h13
  3. deux makefile: en faire un seul
    Par docky dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2009, 09h39
  4. [SOCKET C] deux send() pour un recv()
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2003, 19h13
  5. [LG]Divers problémes pour un programme.
    Par Horus TCT dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo