IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Deux Pointeurs pascal


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Deux Pointeurs pascal
    Bonsoir , svp je souhaiterais d’abord corriger tout mon programme, relier trois ville ensemble ,avec le pointeur ville_reliee,pour faire de simple Etude après :
    - Afficher les adresses mémoires de{ premiere_ville} et {premiere_ville^.ville_reliee := ville_courante} afin de savoir si il ont la même adresse pas besoin de ajouté { premiere_ville :=ville_courante} avant la ville de Geneve.
    Et aussi par ce que (**je ne sais pas si les deux pointeur pointe sur la meme adresse ! de @ville_courante **) (*les deux pointeurs que je parle sont :premiere_ville et ville_reliee,’*)de (premiere_ville^.ville_reliee := ville_courante)
    Svp pour l’affichage de l’adresse mémoire je ne sais commet faire ,si vous pouvez aussi m’aidez ?
    Merci de consulter ça :
    http://ina2.eivd.ch/publications/cou...al/Chap9.htm#9 Merci de consulter ça en +
    Merci d’avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Program pointeur ;
    type t_lien_ville = ^t_ville;                
             t_ville = record
                         nom :string;                 (* caractères *)
                         nb_habitants : integer;  
                         ville_reliee : t_lien_ville; 
                       end;
     
       var premiere_ville : t_lien_ville; 
          ville_courante : t_lien_ville;            
    Begin
    new ( ville_courante   );
    ville_courante^.nom := 'Yverdon';
    ville_courante^.nb_habitants := 22000;
     
    premiere_ville := ville_courante;
     
    new ( ville_courante );
    ville_courante^.nom := 'Lausanne';
    ville_courante^.nb_habitants := 120000;
     
    premiere_ville^.ville_reliee := ville_courante  (*svp première_ville ou il se pointe ?*)
     
    premiere_ville :=ville_courante   (* j’ai ajouté ça c’est juste ici ou c’est en plus ?*)
     
    new (ville_courante) ;                                  
    ville_courante^.nom := ‘Geneve';
    ville_courante^.nb_habitants := 22000;
    premiere_ville^.ville_reliee := ville_courante 
    readln ;readln ;
    end.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    C'ets un forum d'entraide ... pas d'assistance.

    On ne "fait" pas des programmes ni ne corrige ce qui a ete fait.

    Merci de poser les bonnes questions sur des points techniques precis que l'on sera ravi d'approfondir.

    D'autre part, si tu peux editer ton post pour y placer les balises de code adequate ca serait sympas.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sinon en ce qui concerne ton probleme, je vais t'apporter quand meme 2 ou 3 infos :

    Ville_Courrrante permet de pointer vers un ensemble decrivant une ville;
    Premiere_Ville pointe vers la premiere ville de la liste.
    Ville_RElié pointe vers la ville suivante.

    Donc en gros il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    new(ville);  // Creation d'une ville
    Premiere_Ville := ville // Affectation en tant que "PRemiere Ville"
    Ville_Courrante := PRemiereVille;  // Je prefere le terme "DerniereVille"
    New(ville);  // Creation d'une 2e ville.
    Ville_Courrante^.Ville_relie := Ville; // On relie la ville a la derniere ed la liste (donc la premiere).
    Ville_Courrante := Ville // ou Ville_courrante^.Ville_reliee pour pointer vers la derniere de la liste
    New(Ville); // Creation d'uen 3e ville
    Ville_Courrante^.Ville_relie := Ville; // On relie la ville a la derniere ed la liste (donc la 2e).
    Ville_Courrante := Ville // ou Ville_courrante^.Ville_reliee pour pointer vers la derniere de la liste
    Etc ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Afficher l'adresse mémoire contenue dans un pointeur ?

    Dis-donc, ça t'arrive de consulter la ????
    MonPointeur:pointer
    MaVariable:integer;
    Adresse:cardinal;
    ...

    //puis au choix selon que l'on ai affaire à un pointeur ou à une variable :
    //1)
    Adresse:=Cardinal(MonPointeur); //transtypage de la valeur du pointeur (qui contient une adresse) en valeur entière
    Writeln('Adresse :',Adresse);

    //2)
    Adresse:=Cardinal(@MaVariable); //transtypage de l'adresse de la variable en valeur entière
    Writeln('Adresse :',Adresse);
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Passage de deux pointeurs à un pthread
    Par DakM dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 06h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 17h02
  3. Egalité de deux pointeurs
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/07/2006, 02h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 14h30
  5. [LG]les pointeurs en pascal
    Par sovo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo