IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

phpmyadmin : champ d'edition trop petit qui tronque la valeur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut phpmyadmin : champ d'edition trop petit qui tronque la valeur
    Bonjour.

    J'ai créé une table avec un champ TEXTE1, type VARCHAR 1000, ayant une valeur par défaut (un long texte).

    Lorsque je créé un enregistrement dans la table, ce champ est bien rempli avec la valeur par défaut.

    Lorsque je souhaite modifier cette valeur par défaut, je vais dans phpmyadmin, je sélectionne la base de données, la table, puis "Structure", j'édite le champ (icone petit crayon), et ma valeur par défaut est "tronquée" à 60 caractères.

    Comment modifier cette valeur par défaut via une commande SQL vu que je ne peux pas l'éditer via phpmyadmin.

    Apparemment c'est la commande ALTER TABLE qu'il faut utiliser.

    J'ai trouvé comment modifier le type de données :
    ALTER TABLE Nom_de_la_table
    MODIFY Nom_de_la_colonne Type_de_donnees

    Mais pas la valeur par défaut.

    Pouvez vous me donner la bonne commande à taper?

    Merci !

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avant tout tu ne semble avoir aucune idée des limitations dû au choix d'un type de champs ( normale tu débute ).

    Je te conseil de très vite te documenter et de récupérer la doc de mysql

    Le type VARCHAR est limité à 255 caractères et tu veux y mettre un "texte long" => utilise alors le type LONGTEXT bien qu'un MEDIUMTEXT devrait suffire ...

    Le chapitre qui t'intéresse est le chapitre 12.

    Tu veux le code ... heuu ...
    Prenons l'exemple d'une table qui s'appelle "membre" ; Dans ma table membre, j'ai 4 champs : id, nom, prenom, commentaires ; Mon champs commentaire est de type varchar 255 ; Je veux "transformer" mon champs commentaire en champs de type MEDIUMTEXT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE `membre`
    CHANGE `commentaire` `commentaire` MEDIUMTEXT
    Voilà j'ai fait ça à la va-vite, j'espère qu'il n'y a pas d'erreur

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces réponses :

    Le type VARCHAR est limité à 255 caractères
    phpmyadmin m'ayant laissé faire la chose...

    utilise alors le type LONGTEXT bien qu'un MEDIUMTEXT devrait suffire ...
    lorsque je tente de changer VARCHAR1000-> MEDIUM TEXT, ca me renvoit l'erreur :

    #1101 - BLOB/TEXT column 'conditions' can't have a default value



    Admettons, que je m'en tienne à VARCHAR 255.
    Comment changer, via commande SQL, la valeur par défaut (et non le type de variable, comme indiqué dans ton exemple?)

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER  TABLE  `membre`  CHANGE  `commentaire`  `commentaire` VARCHAR( 255  )  DEFAULT  'valeurdefaut'
    C'est ce que tu cherchais?
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Génial, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de champ trop petit
    Par imsse dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2008, 10h52
  2. Mot tronqué si zone trop petite
    Par gids01 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 14h31
  3. erreur urgente: le champ est trop petit
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h46
  4. [D7][Access]Le champ est trop petit
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 18h49
  5. "Champ trop petit pour quantité de données"
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo