IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

suivi des heures de modif sans avoir activé l'option de suivi


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut suivi des heures de modif sans avoir activé l'option de suivi
    Bonjour,

    J'ai un document Word et il me semble qu'il a été modifié sans mon autorisation.
    Est-il possible de retrouver dans le fichier Word (.doc) l'heure ou la date de modifications même si l'option de suivi n'a pas été activé ?

    Je sais que Word laisse des "hidden data" dans ses fichiers .doc.
    On peut le voir avec un editeur hexa.
    Par exemples on peut retrouver le nom d'utilisateur et le nom du Pc ou la Guid de celui qui a fait la modif. Mais cela ne me suffit pas. j'ai besoin des heures.
    Et je n'ai rien trouvé comme infos sur les dates ou heures.

    (quand on supprime des donnés d'un .doc, même après suppression et sans que l'option de suivi ait été activé, on peut parfois les retrvouver.)


    Merci à tous ceux qui liront ce message

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Va voir dans les champs.

    Insertion champs

    C'est le champ propriété du document, tu pourras choisir dans la liste la date de la dernière sauvegarde.


    ou alors Ctrl + F9
    et tu colles ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DOCPROPERTY  LastSavedTime  \* MERGEFORMAT
    Ensuite F9
    Shit + F9 et tu devrais avoir la date de la dernière sauvegarde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton message (très interressant) mais le résultat de ta fonction est l'heure de la dernière sauvegarde.

    C'est presque que ça, mais ce que je voudrais :

    - C'est l'heure/date des +/- dix dernières sauvegardes .

    - ou autre info qui montrerait que le document à été édité à plusieurs reprises.

    - ou par ex. une statistique comme quoi le document à été édité un certain nombre de fois depuis tel date

    (je précise que l'option "suivi des modifications" n'a pas été activé au préalable)

    merci pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Alors, il faut utiliser les variables de document et les mettre en tableau pour remplacer la plus vieille par la plus récente.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    si je comprends bien, il n'est pas possible d'avoir une liste des 10 dernières sauvegardes sans avoir préparé le document avant avec des variables.

    il faut préparer le document avec des variables et à chaque sauvegarde faire une procédure qui encode l'heure dans la variable (tableau).
    pour un document existant, est-il possible de voir les 5 dernières sauvegardes avec une procédure ?

    ex. pour résumer

    sans préparer le document
    - j'ouvre un document - je sauvegarde 5 x a intervalle de 5min.
    -> avec une procédure, je ne peux pas voir les 5 dernières sauvagardes. ==> PAS POSSIBLE (ou possible si je me trompe mais il faut me dire comment)

    j'ouvre un document, je le prépare avec des var
    puis je sauvegarde 5 x a intervalle de 5min.
    avec ta procédure, je peux voir les 5 dernières sauvagardes. ==> POSSIBLE

    est-ce que je t'ai bien compris ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par angpop Voir le message
    si je comprends bien, il n'est pas possible d'avoir une liste des 10 dernières sauvegardes sans avoir préparé le document avant avec des variables.
    Non

    il faut préparer le document avec des variables et à chaque sauvegarde faire une procédure qui encode l'heure dans la variable (tableau).
    pour un document existant, est-il possible de voir les 5 dernières sauvegardes avec une procédure ?
    Oui
    Il faut ajouter des variables au document au moment de la mise à jour du document, modifier les variables dans un tableau. La valeur la plus vielle est enlevée et la valeur actuelle la remplace.

    ex. pour résumer

    sans préparer le document
    - j'ouvre un document - je sauvegarde 5 x a intervalle de 5min.
    -> avec une procédure, je ne peux pas voir les 5 dernières sauvagardes. ==> PAS POSSIBLE (ou possible si je me trompe mais il faut me dire comment)
    Exact, sauf si le suivi a été activé.
    j'ouvre un document, je le prépare avec des var
    puis je sauvegarde 5 x a intervalle de 5min.
    avec ta procédure, je peux voir les 5 dernières sauvagardes. ==> POSSIBLE

    est-ce que je t'ai bien compris ?
    Oui
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mille mercis pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Application pour le Suivi des heures de travail
    Par Malick dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2014, 19h31
  2. Comment activé "Suivi des modifications"
    Par benaflak dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 11h57
  3. Faire des calculs de math sans avoir le résultat d'affiché
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 21h47
  4. éditeur et suivi des modifs
    Par ska_root dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo