IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] erreur missing select keyord


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [JDBC] erreur missing select keyord
    j essaie d inserer des donnees lies d un fichier dans ma table mais j ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
     s.executeUpdate("CREATE TABLE " + TableParc +
    		                 "(nomParc    VARCHAR2(30)    NOT NULL," +
    						 " ville      VARCHAR2(30)    NOT NULL," +
    						 " etat      VARCHAR2 (30)    NOT NULL," +
    					     " PRIMARY KEY (nomParc)" +
     	                     " )"
     	                     );
     
     
     
     
     
     
     public static void chargerBase(Connection con, String nomFichier) throws SQLException {
     
    			BufferedReader fichierEntree = null;
     
    			 try {
    			      // ouverture du fichier
    			      fichierEntree = new BufferedReader(new FileReader(nomFichier));
    			      PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO "+ TableParc + "VALUES (?, ?, ?)");
     
    			      String ligneCour;  // la ligne courante
     
    				  while ((ligneCour = fichierEntree.readLine()) != null) {
     
    				           StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligneCour);
    				           String premier     = st.nextToken();
    				           String deuxieme   = st.nextToken();
    				           String troisieme   = st.nextToken();
     
    				           ps.setString(1,premier);
    				           ps.setString(2,deuxieme);
    				           ps.setString(3,troisieme);
    	                       ps.executeUpdate();
     
    	                       System.out.println("reussit");
     
    				 }
     
    				             ps.close();
    				  fichierEntree.close();
    				  }
    				  catch (IOException ioe) { }
     
    	}
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: ORA-00928: missing SELECT keyw
    ord

    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:168)
    at oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:208)
    at oracle.jdbc.ttc7.Oall7.receive(Oall7.java:543)
    at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.doOall7(TTC7Protocol.java:1405)
    at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.parseExecuteFetch(TTC7Protocol.java:822
    )
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeNonQuery(OracleStatement.ja
    va:1446)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteOther(OracleStatement.jav
    a:1371)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStateme
    nt.java:1900)
    at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeUpdate(OraclePrepar
    edStatement.java:363)
    at Insert.chargerBase(Insert.java:98)
    at Insert.main(Insert.java:134)
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  2. #2
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé en détail.
    Mais si tu as copié-collé ton code, alors il manque un espace dans ta requête (avant le 'VALUES').

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci c etatit l erreur en effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  2. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h24
  3. [JDBC]Erreurs DSRA9110E avec montée en charge
    Par Nick0 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h51
  4. [JDBC] Erreur très bizarre dans ExecuteQuery
    Par boudou dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 18h33
  5. [JDBC] erreur "ResultSet is closed" pour 2 requêtes
    Par Lady_jade dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo