IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[RMI] mise en place d'une application distribuée


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [RMI] mise en place d'une application distribuée
    salut à tous,
    je veux realiser une petite application distribuée en java en utilisant l'api RMI. il se pourrai que cela me prendra du temps, et que j'aurai surement quelques dificultés avant d'y parvenir, voilà pourquoi je crée cette nouvelle discussion dans laquelle je posterai toutes mes dificultés.
    pour commencer j'ai créer mon interface distante et la classe l'implementant plus l'objet distant, du coté serveur. mais j'ai un problème du coté client, car en creant un objet de type mon interface distante, qui fera appel au stub de mon objet distant, la jvm ne reconnait pas mon interface distante, donc impossible de creer l'objet. il faut donc importer le paquetage de mon interface distante au niveau de la classe du client.
    comment puis je le faire?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,

    ça fait longtemps que j'en ai pas fait du RMI mais je crois que dois ajouter ton interface distante côté client comme côté serveur sinon tu ne pourras rien faire.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cerco1 Voir le message
    voilà pourquoi je crée cette nouvelle discussion dans laquelle je posterai toutes mes dificultés
    Un conseil : tu recevras plus d'aide plus vite en créant une nouvelle discussion à chaque fois, et en choisissant bien ton titre et ton forum en fonction du problème. Dans le forum, rares sont les discussions qui dépassent les 10 messages

    Pour le RMI, je suis quasiment certain que la définition de l'interface doit se trouver à la fois sur le client et sur le serveur. En tout cas c'est le cas en CORBA et Services Web. Par contre, le client et le serveur ont 2 implémentations différentes de cette interface (dont le stub).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour le conseil. je vais alors definir l'interface au niveau du client egalement et vous ferai signe pour d'eventuels soucis.
    bien à vous

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise en place d'une application sous réseau
    Par eemii dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2013, 08h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 18h26
  3. Mise en place d'une application multi-couche
    Par thomasaurelien dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 16h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 19h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo