IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème avec une FUNCTION


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème avec une FUNCTION
    Bonjour

    Je souhaite créer une fonction très basic qui prend 2 valeurs en entrées et qui return valeur1_valeur2.

    J'ai donc créer la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    delimiter |
    DROP FUNCTION IF EXISTS `getValue` |
    CREATE FUNCTION getValue
    (
      id   INTEGER(11),
      text VARCHAR(10)
    )
    RETURNS VARCHAR(100)
    DETERMINISTIC
    BEGIN
    	RETURN '' || id || '_' || text;
    END|
    delimiter ;
    mon probèle est que lorsque je l'appelle, le résultat obtenu n'est pas celui attendu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mysql> set @res = getValue(6,'test') ;
    Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
     
    mysql> SELECT @res ;
    +------+
    | @res |
    +------+
    | 1    |
    +------+
    1 row in set (0.00 sec)
    moi je voudrais avoir comme résultat : "6_test"


    J'me suis planté quelque part, mais je ne sais pas trop où. Quelqu'un saurait m'aider ?


    PoichOU

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (concat('"',id,'_',text,'"'));

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je pense qu'il faut utiliser la fonction concat() dans ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    delimiter |
    DROP FUNCTION IF EXISTS `getValue` |
    CREATE FUNCTION getValue
    (
      id   INTEGER(11),
      text VARCHAR(10)
    )
    RETURNS VARCHAR(100)
    DETERMINISTIC
    BEGIN
    	RETURN CONCAT(id, '_', text);
    END|
    delimiter ;
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par jota5450 Voir le message
    slt...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (concat('"',id,'_',text,'"'));

    +1 pour m'avoir devancé
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci à vous 2, je ne connaissais pas concat()

    je teste ça dès que possible...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ça marche nikel


    merkiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une UDF
    Par kanmaber dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 23h42
  2. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  3. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  4. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo