IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] utilisation des alias dans le where


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [Oracle] utilisation des alias dans le where
    bon mon pbm est simple a exposer j'aimere utiliser ce que je definit dans le select dans le where
    par exemple si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select decode (x,1 ,'terrt','etrfetf') desc_x from table x
    j'aimerais utiliser desc_x dans mon bloc where mais le sgbd n'accepte pas ca
    il retourne desc_x invalide identifier.
    comment faire??
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    vous devez faire porter la condition sur decode (x,1 ,'terrt','etrfetf'), et non sur l'alias desc_x
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    merci meme si j'attendai une autre reponse
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Ha, qu'est-ce que vous attendiez comme réponse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from (SELECT decode (x,1 ,'terrt','etrfetf') desc_x FROM TABLE_x) where desc_x = 'xxxxxxxxxxxxxx'
    Je penche, donc je suis

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    beh je sais pas mais je vois ici du'il ya matiere de developper une nouvelle norme SQL (j'ai pas utiliser du SQL depuis 3 annes presque je vois pas qu'il a evoluer)
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des alias dans la clause WHERE d'une requête SELECT
    Par OursRêveur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2013, 04h34
  2. Utilisation des alias dans le SELECT d'une requête
    Par olivier.x dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 13h07
  3. [MySQL] Utilisation des alias dans une requête
    Par methodman225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h55
  4. [SQL2K][TSQL] Peut-on utiliser un alias dans une clause Where ?
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 09h25
  5. [Oracle 9.2]Utiliser un alias dans une contrainte ?
    Par belfaigore dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo