IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

20 connexions simultanées 10.000 visiteurs/j


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut 20 connexions simultanées 10.000 visiteurs/j
    Dans la plupart des plants d’hébergement ils ne nous parlent jamais du nombre de connexion simultané à MySql autorisé,
    Ma question est la suivante :
    Es que 20 connexions simultané et bien pour un site de 10.000 visiteurs par jours?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Est-ce pour définir un paramètre lors de la configuration de ton serveur ?

    Perso je ne trouve pas ça assez 20 connections simultannées car ça signifie que tu peux seulement avoir 20 visiteurs en même temps sur ton site (si je ne me trompe pas).
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    Est-ce pour définir un paramètre lors de la configuration de ton serveur ?
    c'est pour un hébergement mutualisé que j'ai choisie

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    20 connections simultannées signifie 20 requêtes simultanées sur le serveur de données MYSQL
    Avec un pool de connexion ça correspondra à une limite beaucoup + élevé d'utilisateurs potentiels si toutes les requêtes sont optimisées et si le code mise en place fait appel à un pool de connexion.
    Un utilisateur lambda ne fait qu'emprunter un très court instant une connexion pour aller manipuler de la données (en lecture ou mise à jour).

    Cordialement.

    Selecta

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lunick
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par selecta Voir le message
    Bonjour,

    20 connections simultannées signifie 20 requêtes simultanées sur le serveur de données MYSQL
    Avec un pool de connexion ça correspondra à une limite beaucoup + élevé d'utilisateurs potentiels si toutes les requêtes sont optimisées et si le code mise en place fait appel à un pool de connexion.
    Un utilisateur lambda ne fait qu'emprunter un très court instant une connexion pour aller manipuler de la données (en lecture ou mise à jour).

    Cordialement.

    Selecta
    pool de connexion?? je suis sous Php/Mysql

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    Perso je ne trouve pas ça assez 20 connections simultannées car ça signifie que tu peux seulement avoir 20 visiteurs en même temps sur ton site (si je ne me trompe pas).
    Tu te trompe totalement.

    Par exemple les utilisateurs ne vont faire une action que toutes les 5 à 30 secondes pour changer de pages, tu peu avoir un nombre de visiteurs "apparement connectés" beaucoup plus élevé que le nombre de connexions simultanés, et enfin si ton mysql est installé correctement sur une machine correcte, et que ta base de données n'est pas monstrueuse, ça veux dire qu'au moins 95% des requêtes vont s'effectuer en cache ram, et donc s'effectuer instantanément, il n'y aura pas de queue...

    En clair, tu peu très bien avoir un nombre colossal de "visiteurs apparemment connectés" et les servir avec seulement 3 connexions mysql.

    En Bref : Le nombre de visiteurs connectés ça n'est pas du tout la même chose que le nombre de connexions SQL
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunick Voir le message
    Dans la plupart des plants d’hébergement ils ne nous parlent jamais du nombre de connexion simultané à MySql autorisé,
    Ma question est la suivante :
    Es que 20 connexions simultané et bien pour un site de 10.000 visiteurs par jours?
    Ca dépend des applications que tu va installer, et comment elles travaillent, mais logiquement c'est ok

    En fait ce qui compte c'est le temps de réponse, si la réponse est immédiate tu as pas besoin de beaucoup de connexions, parfois environ 3 suffisent pour la plupart des applications.

    Ce qui compte pour le temps de réponse c'est la RAM sur le serveur
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Tu te trompe totalement.
    désolé .
    En tout cas merci pour ces informations !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème de connexions simultanées différentes
    Par schnito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19
  3. [Tomcat]Problème de connexion simultanée en JSP/Tomcat
    Par shingo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 09h00
  4. connexion simultane à une base de données interbase
    Par sophie1977 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 09h38
  5. Limiter de nombre de connexions simultanées
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo