IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liste/menu et script


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut liste/menu et script
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'un script me permettant via un formulaire liste/menu d'afficher le prix de livraison automatiquement suivant le pays choisi.

    J'ai trouvé sur le net ce script

    il fonctionne parfaitement, mais j'aimerai pouvoir le mettre en forme. C'est à dire pour le prix avoir une ecriture rouge en gras. j'avoue ne pas savoir ou inserer ce code.
    Ensuite mon second petit problème, c'est que ca fonctionne parfaitement lorsque avec la souris je selectionne le pays par contre j'aimerai que ca valide aussi automatiquement lorsque je me deplace avec les fleches du clavier.
    et dernier point j'aimerai mettre tout ca dans un tableau

    merci à tous de votre aide precieuse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    function getValue() {
            var obj = document.getElementById('liste_pays');
            if (  obj.value != 0 ) {
                    document.getElementById('prix').innerHTML = 'Prix : ' + obj.value;
            }
            else {
                    document.getElementById('prix').innerHTML = '';
            }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="ListePays" id="liste_pays" onchange="getValue()">
      <option value='0' selected>Sélectionnez un pays...</option>
     
      <option value='25'>Bosnie Herzegovine </option>
      <option value='26'>Botswana </option>
      <option value='27'>Brésil </option>
      <option value='28'>Bulgarie </option>
      <option value='29'>Burkina Faso </option>
      <option value='30'>Burundi </option>
      <option value='31'>Cambodge </option>
      <option value='32'>Cameroun </option>
      <option value='164'>Uruguay </option>
      <option value='165'>Vatican </option>
      <option value='166'>Venezuela </option>
      <option value='167'>Viêt Nam </option>
      <option value='168'>Yemen </option>
      <option value='169'>Yugoslavie </option>
      <option value='170'>Zaïre </option>
      <option value='171'>Zambie </option>
      <option value='172'>Zimbabwe</option>
    </select>
     <span id="prix"></span>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour la mise en forme, je pense que tu devrai jeter un coup d'oeuil au niveau d u CSS

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Cela donnerait un truc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script type="text/javascript">
    function getValue() {
            var obj = document.getElementById('liste_pays');
            if (  obj.value != 0 ) {
                    document.getElementById('prix').innerHTML = 'Prix : ' + obj.value;
            }
            else {
                    document.getElementById('prix').innerHTML = '';
            }
    }
    </script>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #prix { 
    font-size: 12px; 
    font-color : #FF0000;
    font-weight:600;
    }       
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <center>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="50%">
    <tr>
         <td>
    <select name="ListePays" id="liste_pays" onchange="getValue()">
      <option value='0' selected>Sélectionnez un pays...</option>
     
      <option value='25'>Bosnie Herzegovine </option>
      <option value='26'>Botswana </option>
      <option value='27'>Brésil </option>
      <option value='28'>Bulgarie </option>
      <option value='29'>Burkina Faso </option>
      <option value='30'>Burundi </option>
      <option value='31'>Cambodge </option>
      <option value='32'>Cameroun </option>
      <option value='164'>Uruguay </option>
      <option value='165'>Vatican </option>
      <option value='166'>Venezuela </option>
      <option value='167'>Viêt Nam </option>
      <option value='168'>Yemen </option>
      <option value='169'>Yugoslavie </option>
      <option value='170'>Zaïre </option>
      <option value='171'>Zambie </option>
      <option value='172'>Zimbabwe</option>
    </select>
         </td>
         <td>
     <span id="prix"></span>
          </td>
    </tr>
    </table></center>
    </body>
    </html>
    C'est cela que tu voulais ?

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Menu Déroulant + Raffraichissement de la page
    Par gerald@23juin.net dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h55
  2. [script.aculo.us] Liste organisable (avec script.aculo.us)
    Par JuTs dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 09h11
  3. [Tableaux] Liste menu dynamique
    Par salirose dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h32
  4. Liste menu derriere d'autres elements
    Par shinrei dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 23h28
  5. [PHP-JS] menu liste // menu déroulant
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo