IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Menu Déroulant + Raffraichissement de la page


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Menu Déroulant + Raffraichissement de la page
    Bonjour à tous.

    Je viens de découvrir la biblio script.aculo.us.
    Fabuleux !

    Toutefois..
    Je me lance dans la construction d'un menu déroulant avec sous menus en utilisant :
    new Effect.SlideUp('test1');
    new Effect.SlideDown('test1');

    Je souhaite pouvoir ouvrir et fermer à loisir les sous menus.
    Quand je clique sur un item du menu.. ça ouvre le sous menu..
    Au bas de chaque sous menu.. un petit lien ferme le sous menu..
    Jusque là, j'ai bon..

    Pour chaque item du menu, le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="nav">
    		<li><div class="menu_header" id="menu_header2">
    		<a href="#" onClick="new Effect.SlideDown('menu_block2'); return false;	">MENU 1</a></div></li>
    			<div class="menu_block_container" id="menu_block_container2">
    			<div class="menu_block" id="menu_block2"><div>
    			text<br>
    			text<br>
    			text<br>
    			text<br>
    			text<br>
    			text<br>
    			text<br>
    			<li><div class="menug" id="menu_header2">	<a href="#" onClick="new Effect.SlideUp('menu_block2'); return false;">fermer</a></div></li>
    			</div></div>
    			</div>
    Mon problème est le suivant :
    Lors du rechargement de la page, ou de la navigation, je souhaiterai que les menus qui sont fermés le restent.. Autrement dit comment contrôler le comportement du Neweffect..

    J'ai essayé plusieurs pistes.. Un new Effect.SlideUp('menu'); avec Onload au début de chaque bloc menu.. Mais cela ne marche pas..

    L'idée c'est de pouvoir afficher chaque bloc menu à l'état fermer à l'affichage..
    Ensuite je comptais me débrouiller avec du php en testant la valeur de l'état d'affichage des menus précédents..

    Voilà..
    Si vous avez des pistes..
    Merci.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Par défaut ce n'est pas fermé justement ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non Justement.. C ça le pb.
    Mais ta remarque est judicieuse puisque l'appel aux scripts est dans un OnClick...

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Tu utilises bien les fonctions

    new Effect.BlindDown
    et

    new Effect.BlindUp
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant et changement de page
    Par bast292 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 17h29
  2. Menu déroulant dans la même page?
    Par David94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 11h45
  3. Reporter un menu déroulant dans toutes les pages de mon site
    Par nicofago dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2008, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo