IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'écriture dans un fichier xml [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'écriture dans un fichier xml
    Bonjour,

    Je me débat depuis qq jours sur un problème avec un fichier xml mais là j'ai besoin d'aide !
    En fait, j'ai besoin d'ajouter un sous noeud dans un fichier xml qui se présente de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> 
    <test nom="Essai">
      <login>a</login> .......
    </test>
    Moi je souhaiterai ajouter un sous noeud du même genre que login.

    Pour cela je lis et je copie mon fichier ds un autre doc que je nomme temp.xml et là je souhaiterai ajouter mon sous noeud.
    Mais je n'y arrive pas du tout et je ne sais plus quoi essayer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TXMLDocument *xml=new TXMLDocument("");
    xml->LoadFromFile(open->Files->Strings[i]);
    xml->Active=true;
    xml->SaveToFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+"Tests\\temp.xml");  // jusque là ça fonctionne
     
    Noeud=xml->DocumentElement->AttributeNodes->FindNode("test") ; //ça ne marche pas
    SousNoeud = Noeud->AddChild("utilisateur") ; // ça devrait marcher si j'arrive à récuperer le nom du noeud principal
    Si qq'un peux m'aiguiller, me donner des pistes ou des endroits où chercher, je suis preneuse car je n'ai vraiment rien trouvé.
    Mercisss d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut TXMLDocument => voila le prb...
    Bonjour,

    Premier indice que je peux fournir :
    La sauvegarde du fichier XML doit etre faite aprés le traitement si le but est de conserver le noeud supplementaire sous forme de fichier.

    Deuxieme indice :
    J'ai tenter d'utiliser TXMLDocument de la meme maniere pour un projet, et il s'est avéré que le composant TXMLDocument se comporte différement (pour ne pas dire étrangement) lors qu'il est créer en code plutot qu'en conception graphique.

    Voila le genre de code qui a résolu tous mes soucis avec TXMLDocument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        try
        {
            AnsiString XMLFileName = ExtractFilePath(Application->ExeName)+"XML";
            AnsiString event_time = Now().FormatString("yyyy-mm-dd hh:nn:ss");
     
            _di_IXMLDocument myXML;
            myXML=LoadXMLDocument(XMLFileName);
     
            myXML->Active = true;
            IXMLNode* myEV = myXML->DocumentElement->AddChild("event");
            myEV->AddChild("date")->SetText(event_time);
            myEV->AddChild("action")->SetText("I");
     
            myXML->SaveToFile(XMLFileName);
            myXML->Active = false;
            delete(myXML);
        }
        catch(Exception &E)
        {
        	Err = "Err XML."
        }

Discussions similaires

  1. problème d'écriture dans un fichier
    Par seurjer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 09h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h41
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo