IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'écriture dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème d'écriture dans un fichier
    Bonjours,

    Je débute en PHP et j'ai un ptit soucis, je suis sur que l'erreur pend au bout de mon nez, mais impossible à trouver...

    j'aimerais simplement enregistrer le contenu du textarea dans un fichier texte (texte.txt)

    Est-ce que quelqu'un à la solution à mon problème??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <body>
    <?php
    $info = $_POST['info']; 
     
    if($info!="")
    {
    $fichier = "P:\Mon site\test PHP\texte.txt";
    $ouvre = fopen($fichier,"a+"); 
    fwrite($ouvre,$info);
    fclose($ouvre);
    }
    ?>
    <form action="texte.txt" method="post">
    <textarea name="info">
    </textarea>
    <input type="submit" value="Ecrire">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par seurjer
    <form action="texte.txt" method="post">
    tu mets la page PHP du traitement du formulaire dans ton cas la même page ou il y a le formulaire
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oué en fait tu mets pas d'action dans ton cas.
    P.S: je mets aussi toujours enctype="multipart/form-data" dans la balise form.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Oué en fait tu mets pas d'action dans ton cas.
    1+
    Citation Envoyé par Anduriel

    P.S: je mets aussi toujours enctype="multipart/form-data" dans la balise form.
    c'est à dire koi? sa m'interesse
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Lol je crois que c'est surtout nécessaire dans le cas ou il dispose d'input type file. Mais parfois j'ai vu que sans mettre ça, mon script n'entrait pas dans la condition if (isset($_POST['champ'])). Du coup je le met tout le temp, peu importe les situations ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok, merci!!

    Mais encore une question bête...

    Le texte doit s'enregistrer lorsque je clic sur le bouton (Ecrire), quelle action dois-je mettre?? je ne sais pas comment la taper...

    Encore merci!

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    FORM vers enregistrer.php
      txtArea
      BOUTON
    /FORM
     
    ******************
    enregistrer.php
     
    Recuperation du txtArea avec $_POST
    code pour enregister dans texte.txt
    puisqu'en cliquant sur ton bouton, tu va aller dans enregistrer.php
    n'oubliez pas la balise

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait le traitement (écriture du fichier) se fait quand le formulaire est soumi, donc quand tu appuis sur le bouton submit (qui à par exemple la valeur "Ecrire")

  9. #9
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Si le traitement se fait dans la même page que le formulaire(ton cas par exemple ) je pense qu'il faut ajouter un test sur le boutton submit si cliquée ou non avant d'ecrire dans le fichier
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture dans un fichier
    Par nicolemans72 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 16h47
  2. problème d'écriture dans un fichier
    Par cartonol dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2006, 17h08
  3. [FTP] problème d'écriture dans un fichier
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 16h52
  4. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  5. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo